Древний город Вифлеем

The Epoch Times24.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Вифлее́м на иврите звучит как Бейт-Лехем, что буквально означает Дом Хлеба, а на арабском Байт-Лахм, что буквально означает Дом Мяса. Город находится в Палестинской автономии на территории Западного берега реки Иордан, в исторической области Иудея.
Столица провинции Вифлеем сегодня — это центр паломничества и туризма. Он расположен примерно в 8 км к югу от Иерусалима и в настоящее время фактически граничит с ним. Вифлеем — один из самых древних городов на Земле. Основан примерно в XVII—XVI веке до н. э. в земле Ханаанской. Сначала в городе проживали хананеи, после — иудеи. Население города составляет 30000 человек.
Древний город Вифлеем
Древний город Вифлеем. Фото: aycalifeclub.com

Этот город считается священным для многих людей, так как тут родился Иисус, а также Давид, который был в дальнейшем тут же помазан на царство, и где также находится гробница Рахели, которая умерла при родах Вениамина (одна из жен Иакова).

Вифлеем знаменит тем, что в этом городе, согласно Евангелиям, родился Иисус Христос. Волхвы увидели звезду над городом и пришли поклониться будущему Царю, принеся дары: золото как Царю, ладан как Богу и смирну как Человеку. Однако после того, как царь Ирод приказал убить всех младенцев мужского пола, семейство покинуло Вифлеем и скрылось в Египте.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА