Подводный мир


Фотогалерея. Кто только не живет в морях и океанах! Крабы и креветки представляют десятиногих ракообразных. Крабы обитают как в морях, пресных водоемах, так и на суше. Представителей этого вида насчитывается около 7000, от миниатюрного краба-паука до крупных дальневосточных крабов.

Галожаберный моллюск. Фото с сайта animalworld.com.uaГаложаберный моллюск. Фото с сайта animalworld.com.ua

Креветки также очень распространенный вид. Живут во всех морях, есть и виды, обитающие в пресных водах. Самые крупные креветки достигают 30 см, а обычный размер большинства креветок несколько сантиметров.

Обычные моллюски распространены по всему миру, обитают как в морях, так и в пресных водоемах. Голожаберные моллюски – жители теплых морей, у них нет защитной раковины, которую надо нести на себе при передвижении, на их теле присутствуют наросты покровов различной формы, которые являются вторичными кожными жабрами. Некоторые виды имеют яркую окраску и ядовиты.

Морские черви – эхиуры часто живут на больших глубинах, так как в основном обитают на дне, зарываясь в песок или ил. Или выбирают местом жительства пустые раковины, расселины скал, панцири морских ежей и другие укромные места.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Манчестер Юнайтед» разгромил «Тоттенхем» со счетом 3:0. Фоторепортаж с матча
  • Муса Могушков завоевал бронзу парижского Чемпионата мира по дзюдо
  • Игорь Андреев вышел в третий круг теннисного турнира Winston-Salem Open в Северной Каролине
  • Самбист Расул Мирзаев – подследственный по делу об убийстве студента Ивана Агафонова, дисквалифицирован
  • Фоторепортаж о регате 18ft Skiff International в Сан-Франциско


  • Top