Китай. Отца 10-летней девочки избили до смерти в полицейском участке


Отца 10-летней девочки избили до смерти в полицейском участе.Фото с epochtimes.com Отца 10-летней девочки избили до смерти в полицейском участе.Фото с epochtimes.com Недавно 10-летняя девочка из провинции Цзянси под псевдонимом «беспомощная» опубликовала в микроблоге сообщение, в котором поделилась своей большой бедой. Ее отца в полицейском участке избили до смерти. Это сообщение вызвало огромный резонанс и сочувствие. Сообщение успели прочитать 20 млн. человек до того, как оно было заблокировано цензурой.

14 августа в 15.47 10-летняя девочка под ником «беспомощная» опубликовала в микро-блоге сообщение: «12 августа в первой половине дня мой отец Хуан Гохуэй забрел на территорию заповедника в городе Дунфан провинции Хайнань, после чего был отправлен в полицейский участок, где после двух часов избиения в комнате для допросов, покрытый ранами, он умер. Полиция отказалась предоставить нам фотографии тела, нет детальной видеозаписи допроса вплоть до момента смерти. Мне 10 лет, мы с отцом друг для друга очень много значили, и тут отец вдруг умирает. Мне только остается просить о помощи общественность, чтобы помогли добиться правды от полиции. Мой отец никогда не имел судимости, он был справедливым и законопослушным гражданином. Почему и за что его схватили в заповеднике Датянь в городе Дунфан, в конце концов, какой закон он нарушил? Вы, полицейские, забрали его и дали ему заживо умереть там? Разве это нормально? Позвольте узнать, у вас в полицейском участке вообще ещё есть законы?»

В Интернете на фото заплаканная девочка держит фотографию погибшего отца. Это сообщение сразу же вызвало сильное беспокойство почти у двадцати миллионов Интернет пользователей. В семь часов этого же вечера её страница была удалена.

Погибший Хуан Гохуэй родом из провинции Цзянси, в городе Вэньчжоу он занимался массажем в течение многих лет. Хуан Гохуэй вечером 11 августа из города Вэньчжоу приехал в город Дунфан, и проживал в доме у своих друзей-земляков. 12 августа он умер неестественной смертью в полицейском участке. Полицейские заявили, что г-н Хуан в комнате для допросов покончил жизнь самоубийством, он повесился.

После инцидента младший брат и отец Хуан Гохуэя 13 августа в три часа ночи приехали в полицейских участок, чтобы выяснить ситуацию. Брат Хуан Гохуэя сказал: «Когда мы приехали, то потребовали, чтобы нам показали его труп, и видео его допроса, но нам разрешили посмотреть видео только два дня спустя. Я увидел, что все тело с ног до головы было изувечено, это было невыносимо видеть. Сотрудники общественной безопасности пытались нас убедить, что это изменение цвета кожи из-за окоченения (трупные пятна)».

Хуан Гохуэя 12 августа примерно в полдесятого утра, пять полицейских доставили в комнату для допросов, где установлена камера видеонаблюдения. Но члены семьи умершего сказали, что им не показали всю картину происходящего. Брат Хуан Гохуэя сказал, на видео в комнате для допросов невозможно было видеть картину в целом, он только разглядел ноги брата, больше на экране ничего не было видно.

Но полиция утверждает, что его брат повесился. Брат г-на Хуана сказал, полиция заявила также и на суде, что его брат повесился. «Я подозреваю, что их протокол является поддельным, - сказал Брат Хуан Гохуэя.- В эти несколько месяцев здесь уже произошли три подобных случая. Местное правительство заявило, что им нужно все тщательно расследовать, нужно подождать результаты вскрытия трупа, они все тянут и тянут. Мы обратились к местным средствам массовой информации, но никто из сотрудников полиции не осмелился прийти на интервью, они под давлением правительства».

Когда корреспондент позвонил в полицейский участок в Датяне, чтобы получить информацию по этому делу, полицейский по телефону сказал, что он ничего не знает об этом: «Спросите в Бюро общественной безопасности». Когда позвонили в Бюро общественной безопасности города Дунфан, там отказались отвечать.

В заповеднике Датянь работник сказал: «В то утро мы пришли на работу и увидели человека, который зашел в защищенную зону. Когда мы остановили его, он сказал, что какие-то люди хотят убить его. И мы для его безопасности отправили его в отделение полиции. Что случилось с ним потом, мы не знаем». Корреспондент: «В то время он был ранен?» «Нет, нет, но я слышал от его товарищей, что у него были проблемы с психикой».

Брат Хуан Гохуэя сказал: «Его психическое состояние было очень хорошее, я знаю его очень хорошо, и с ним все было в порядке. Как он мог стать вдруг сумасшедшим? Ситуация очень запутанная и заявление полиции тоже».

О ситуации, что его племянница, дочь погибшего Хуана, с помощью микроблога рассказала о своей беде и попросила о помощи у людей, он сказал: «Я по электронной почте вечером (21 августа) получил письмо, в котором чиновники угрожали мне, заявив, что мое сообщение в Интернете является незаконным, и я должен быть арестован. В настоящее время компьютер и мой телефон в отеле не работают. Когда я выхожу из номера, за мной все время следят».

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская культура: пророчество автора «Поэмы о цветущей сливе»
  • Лук в Китае выращивают с использованием запрещённых токсичных химикатов
  • Правозащитник из Синцзяна благодарен последователям Фалуньгун за разоблачение преступлений компартии Китая
  • Ущерб от засухи в китайском городе Чжаотун превысил 230 миллионов долларов
  • Загадочный двухкилометровый рисунок появился в Центральном Китае

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top