«Лада-Приора» чеченской сборки вышла на Аргунском заводе

логотип Epoch times
«Лада-Приора» чеченской сборки вышла на Аргунском заводе

Первые два автомобиля марки «Лада-Приора» сошли с конвейера завода «Чеченавто» в городе Аргуне 3 августа. Выпуск машин был приурочен к 60-летнему юбилею бывшего главы республики Ахмата Кадырова, погибшего в результате теракта в мае 2004 года в Грозном.

«Лада-Приора» на Аргунском заводе сменит выпускавшуюся здесь ранее седьмую модель «Жигулей». Выпуск первых двух автомобилей на Аргунском «Чеченавто» приурочен к 60-й годовщине со дня рождения первого президента Чечни – Ахмата-хаджи Кадырова, отмечавшейся 23 августа. Одна из двух машин будет преподнесена в качестве подарка Рамзану Кадырову, главе республики, сообщили в министерстве промышленности и энергетики Чечни.

Серийный выпуск автомобилей «Лада-приора» планируется начать в сентябре текущего года, а до конца года с конвейера завода сойдут от 300 до 400 машин. «В республике автомобиль «Лада-Приора» пользуются большой популярностью, как среди молодежи, так и среди людей старшего поколения, поэтому начало серийного выпуска этих машин позитивно скажется на экономике республики», - подчеркнул источник из министерства промышленности.

Между тем, сотрудники ГИБДД Северо-Кавказского федерального округа предупреждают владельцев «Лада-Приора» о том, в последнее время опасность угона автомобилей этой марки в СКФО возросла.

Предприятие «Чеченавто» было создано на базе бывшего завода «Пищемаш» в 2008 году для «отверточной» сборки «Жигулей» седьмой модели. За три года в Чечне было собрано около одной тысячи автомобилей. Теперь же на заводе начнут собирать только автомобили с передним приводом. Планируется также начать выпуск автомобиля «Лада-Калина».

В ближайшей перспективе Аргунский завод «Чеченавто» планирует собрать около четырех тысяч «Лад-Приор», а к 2016 году с конвейера завода должно сойти около 50 тысяч автомобилей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Подводный мир
  • Самбист Расул Мирзаев – подследственный по делу об убийстве студента Ивана Агафонова, дисквалифицирован
  • Дети России не должны быть «казнимы сумасшествием»!
  • Спортсмена Мирзаева просят отпустить под залог в 5 млн. рублей
  • АвтоВАЗ вскоре представит Lada Granta- «автомат» на выставке в Москве
  • Комментарии:

  • Рекомендуем