Алла Пугачева. Несостоявшаяся балерина и знаменитая Примадонна


Пожалуй, на российской эстраде нет, не было и вряд ли когда еще появится певица, имеющая такое полное признание публики. Заслужившая за свою сценическую карьеру почти все возможные награды и премии в области эстрадного искусства, Алла Пугачева и сегодня остается всенародной любимицей.

Песня года Народная артистка СССР Алла Пугачева. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Такие песни, как «Этот мир», «Куда уходит детство», «Арлекино», «Осенний поцелуй» и многие другие сейчас уже воспринимаются как народные; песни, с которыми люди росли, жили, радовались и любили. Разумеется, жизнь певицы, как и многих других известных актеров, певцов и музыкантов, окружена огромным количеством слухов и сплетен.

Газеты и Интернет-сайты с завидным постоянством пестрят заголовками о новых раскрытых тайнах из жизни Примадонны. Конечно же, многое из этих «тайн» — не более чем выдумка, но настоящая жизнь певицы не менее интересна.Немногие современные представители российского шоу-бизнеса могут похвастаться выступлением в Колонном зале Дома Союзов — одной из самых известных концертных площадок в России. Пугачева же выступила в Колонном зале еще в пятилетнем возрасте, сделав первый шаг к будущей всенародной славе. По признанию самой певицы, в детстве ей хотелось стать балериной. Но судьба решила иначе.
Врожденный музыкальный талант маленькой Аллы, конечно же, не был не замечен родителями, и уже с семи лет, параллельно с учебой, она начинает заниматься в музыкальной школе при Московском государственном музыкальном училище им. Ипполитова-Иванова, в которое, после окончания учебного заведения, и поступила на дирижерско-хоровое отделение.
Еще во время обучения Алла Пугачева уже выступала с песнями. Едва покинув школьную парту, она стала знаменитой на всю страну, выступив в популярной телепередаче «С добрым утром» с песней «Робот». Песня имела грандиозный успех, благодаря которому выступления Пугачевой стали ожидаемым событием на концертных площадках во всех уголках Советского Союза.Уже на следующий год певица гастролировала с концертами в составе различных музыкальных коллективов. Мало кто знает, что, закончив учебу в училище, не оставляя концертную деятельность, будущая Примадонна некоторое время работала в обычной средней школе учителем музыки.
Но все же непреодолимая тяга к сцене не оставляла прирожденную артистку, она продолжала гастролировать по стране, а в 1973 году в составе оркестра знаменитого О. Лундстрема прошли ее первые гастроли за рубежом. Ей были присуждены первые из многочисленных будущих премий, а вскоре вся страна услышала ее голос в теперь уже культовой российской киноленте Э. Рязанова 1976 года «Ирония судьбы, или С легким паром!», где Пугачева исполнила вокальную партию Нади Шевелевой (Барбара Брыльска).Стоит отметить, что за свою звездную карьеру Пугачева приняла участие в съемках более чем 30-ти кинофильмов и телепередач, среди которых «Женщина, которая поет», «Пришла и говорю», ставший фильмом года, а также снятый по мотивам пьесы Шекспира «Много шума из ничего» художественный фильм «Любовью за любовь».В 80-х годах популярность Пугачевой шагнула далеко за пределы Советского Союза. Она участвовала во многих зарубежных музыкальных фестивалях, а в 1987 году с гастролями посетила США. Завершив свое турне в 1988 году концертом в знаменитом Карнеги Холл, она вызвала восторженные отзывы критиков, а газета «The New York Times» объявила ее «певицей с театральным мастерством»- настолько восхитили публику не только голос Примадонны, но и ее легкость в смене сценических амплуа.

Став Заслуженной, а вскоре и Народной артисткой РСФСР, в 90-е годы Алла Пугачева не только продолжает петь, но и выступает как продюсер многих, сегодня «звездных» певцов, а также как режиссер-постановщик. Ни для кого не секрет, что немало современных звезд шоу-бизнеса были обязаны своим успехом именно стараниям Пугачевой.

Концерт-фестиваль «Рождественские встречи», созданный Пугачевой еще в 1988 году, проводится до сих пор, а организованный ею вместе с композитором И. Крутым фестиваль «Песня года» является самым популярным музыкальным фестивалем в России. Невозможно представить без ее участия и другой знаменитый фестиваль — «Новая волна»в Юрмале.

Имя Пугачевой неразрывно связано с российской эстрадой уже более 40 лет, но певица продолжает радовать публику новыми песнями и сейчас. Несмотря на то, что в 2009 году Алла Пугачева объявила о своем намерении окончательно покинуть сцену, она в 2010 посетила с концертами Германию, Болгарию и страны Прибалтики, а в мае 2011 года вышла новая песня Пугачевой — «Нет мне покоя», автором текста которой является она сама. А буквально недавно стало известно об окончательном решении властей Санкт-Петербурга предоставить участок на Васильевском острове для возведения «Театра песни Аллы Пугачевой».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вячеслав Бутусов написал книгу
  • Кейт Уинслет вынесла мать миллиардера из горящего дома
  • Гарри Поттер собрался жениться?
  • Анастасия Волочкова станет певицей
  • Фоторепортаж о принце Чарльзе и герцогине Корнуольской Камилле, посетивших ипподром в Шотландии


  • Top