Дизайнер Mercedes и Volvo Kar будет работать на АвтоВАЗе

The Epoch Times24.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Дизайнер Mercedes  и Volvo Kar будет работать на АвтоВАЗе
Дизайнер Volvo Kar и Mercedes Стив Маттин. Фото с сайта kolesa.ru
Вчера, 23 августа, бывший главный дизайнер Volvo Kar и Mercedes Стив Маттин подписал контракт с АвтоВАЗом. С 1 октября он приступит к работе в качестве главного дизайнера на российском автозаводе. Об этом сообщает «Эхо Москвы» 24 августа.

Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров во время пресс-конференции на выставке «Интеравто» сообщил, что с 1 октября на АвтоВАЗе будет работать бывший главный дизайнер Volvo Kar и Mercedes Стив Маттин.

Стив Маттин родился в Великобритании в 1964 году, он окончил факультет промышленного дизайна университета Ковентри. После окончания университета Маттин 17 лет работал на «Мерседес». Там он разработал дизайн экстерьера автомобилей А-класса и S-класса. С 2005-го по 2009-й годы Стив Маттин работал вице-президентом по дизайну в «Вольво-Кар», участвовал в создании моделей S-60, V-60 и ХС-60.

Именитый дизайнер намерен на российском автозаводе создать бренд, культуру и стратегию. Во сколько обойдется АВТОВАЗу стоимость разработки логотипа, если это произойдет, пока не известно. А пока он будет изучать российский авторынок и потребительский спрос. Затем Маттин откроет дизайн-студию АВТОВАЗа в Москве.

14 сентября руководство АвтоВАЗа планирует провести в Тольятти конференцию «Перспективы развития автомобилей. Развитие транспортных средств с альтернативными энергоустановками».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА