Дизайнер Mercedes и Volvo Kar будет работать на АвтоВАЗе

логотип Epoch times
Дизайнер Mercedes  и Volvo Kar будет работать на АвтоВАЗе

Вчера, 23 августа, бывший главный дизайнер Volvo Kar и Mercedes Стив Маттин подписал контракт с АвтоВАЗом. С 1 октября он приступит к работе в качестве главного дизайнера на российском автозаводе. Об этом сообщает «Эхо Москвы» 24 августа.

Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров во время пресс-конференции на выставке «Интеравто» сообщил, что с 1 октября на АвтоВАЗе будет работать бывший главный дизайнер Volvo Kar и Mercedes Стив Маттин.

Стив Маттин родился в Великобритании в 1964 году, он окончил факультет промышленного дизайна университета Ковентри. После окончания университета Маттин 17 лет работал на «Мерседес». Там он разработал дизайн экстерьера автомобилей А-класса и S-класса. С 2005-го по 2009-й годы Стив Маттин работал вице-президентом по дизайну в «Вольво-Кар», участвовал в создании моделей S-60, V-60 и ХС-60.

Именитый дизайнер намерен на российском автозаводе создать бренд, культуру и стратегию. Во сколько обойдется АВТОВАЗу стоимость разработки логотипа, если это произойдет, пока не известно. А пока он будет изучать российский авторынок и потребительский спрос. Затем Маттин откроет дизайн-студию АВТОВАЗа в Москве.

14 сентября руководство АвтоВАЗа планирует провести в Тольятти конференцию «Перспективы развития автомобилей. Развитие транспортных средств с альтернативными энергоустановками».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Лада-Приора» чеченской сборки вышла на Аргунском заводе
  • Подводный мир
  • Самбист Расул Мирзаев – подследственный по делу об убийстве студента Ивана Агафонова, дисквалифицирован
  • Дети России не должны быть «казнимы сумасшествием»!
  • Спортсмена Мирзаева просят отпустить под залог в 5 млн. рублей
  • Комментарии:

  • Рекомендуем