Тимошенко обвиняется в причастности к отмыванию денег Лазаренко в США


В отношении экс-премьера Юлии Тимошенко на данный момент возбуждено уголовное дело, ей предъявлено  обвинение в превышении власти при заключении газовых контрактов в 2009 году.Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesВ отношении экс-премьера Юлии Тимошенко на данный момент возбуждено уголовное дело, ей предъявлено обвинение в превышении власти при заключении газовых контрактов в 2009 году.Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images По мнению прокуратуры США, Юлия Тимошенко причастна к отмыванию денег для экс-премьера Украины Павла Лазаренко. Об этом заявлении бывшей помощницы американского прокурора Марты Берш сообщает 22 августа информационный сайт экономики и политики «Глобалист».

По словам Берш, премьер Украины Юлия Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко в свое время «создали схему обмана украинцев путем перечисления денег, полученных ЕЭСУ за газ, на счета Лазаренко в Швейцарию». Доказанная сумма «отмытых» денег, с которой Лазаренко предстал перед судом, составила 21 млн. долларов. Раннее Лазаренко обвинялся в отмывании денег через банки США в размере 114 млн. долларов.

Первое обвинительное заключение по делу Лазаренко содержало и несколько пунктов в отношении Юлии Тимошенко. Эти пункты были отменены по запросу адвоката Лазаренко.

Для доказательства вины соучастия Тимошенко «отмывании» денег, было необходимо провести допросы на территории России, в том числе и допросить бывшего руководителя «Газпрома» Рэма Вяхирева. Вследствие того, что Россия отказалась от сотрудничества по данному вопросу, все пункты по отношению к Тимошенко были отменены.

В отношении экс-премьера Юлии Тимошенко на данный момент возбуждено уголовное дело, ей предъявлено обвинение в превышении власти при заключении газовых контрактов в 2009 году. Предположительно, причиной подписания договоров является задолженность корпорации Тимошенко ЕЭСУ Министерству обороны России, и подписание договоров прошло под давлением.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медведев и Ким Чен Ир ведут переговоры в Сосновом бору
  • 12-й Всероссийский банковский форум стартует в Нижнем Новгороде
  • Экологи провели вторую экспедицию к памятникам природы Байкала
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве журналистки  Политковской
  • Путин  предложил  сделать праймериз обязательными для всех партий

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top