Тимошенко обвиняется в причастности к отмыванию денег Лазаренко в США

The Epoch Times24.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Тимошенко обвиняется в причастности к отмыванию денег Лазаренко в США
В отношении экс-премьера Юлии Тимошенко на данный момент возбуждено уголовное дело, ей предъявлено обвинение в превышении власти при заключении газовых контрактов в 2009 году.Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images
По мнению прокуратуры США, Юлия Тимошенко причастна к отмыванию денег для экс-премьера Украины Павла Лазаренко. Об этом заявлении бывшей помощницы американского прокурора Марты Берш сообщает 22 августа информационный сайт экономики и политики «Глобалист».

По словам Берш, премьер Украины Юлия Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко в свое время «создали схему обмана украинцев путем перечисления денег, полученных ЕЭСУ за газ, на счета Лазаренко в Швейцарию». Доказанная сумма «отмытых» денег, с которой Лазаренко предстал перед судом, составила 21 млн. долларов. Раннее Лазаренко обвинялся в отмывании денег через банки США в размере 114 млн. долларов.

Первое обвинительное заключение по делу Лазаренко содержало и несколько пунктов в отношении Юлии Тимошенко. Эти пункты были отменены по запросу адвоката Лазаренко.

Для доказательства вины соучастия Тимошенко «отмывании» денег, было необходимо провести допросы на территории России, в том числе и допросить бывшего руководителя «Газпрома» Рэма Вяхирева. Вследствие того, что Россия отказалась от сотрудничества по данному вопросу, все пункты по отношению к Тимошенко были отменены.

В отношении экс-премьера Юлии Тимошенко на данный момент возбуждено уголовное дело, ей предъявлено обвинение в превышении власти при заключении газовых контрактов в 2009 году. Предположительно, причиной подписания договоров является задолженность корпорации Тимошенко ЕЭСУ Министерству обороны России, и подписание договоров прошло под давлением.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА