Полисорбат 80 может оказаться опасным

The Epoch Times24.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Полисорбат 80 может оказаться опасным
Немецкие исследователи связывают возможность развития анафилаксии с полисорбатом 80, химическим компонентом, входящим в состав некоторых вакцин. Фото: Jonnie Miles/Getty Images.
Среди осложнений вакцинации особо опасным является анафилактический шок. Немецкие исследователи связывают возможность развития анафилаксии с полисорбатом 80, химическим компонентом, входящим в состав некоторых вакцин. Но на этом негативные эффекты полисорбата не заканчиваются.

Полисорбат 80 можно обнаружить в некоторых лекарственных препаратах, кремах, мылах, а также некоторых продуктах питания и вакцинах. Этот химический агент может сенсибилизировать иммунную систему, что приводит к сильным аллергическим реакциям.

О токсичности полисорбата стало известно еще в 1993 году после серии исследований над лабораторными животными. Введение этого вещества в долгосрочной перспективе приводило к гормональным изменениям: ускоренному созреванию, снижению веса матки и яичников, дегенеративным фолликулам и бесплодию. По сообщению Natural News, в университете Джорджии разрабатывается вакцина, которая будет применяться в качестве средства контрацепции. Безусловно, она содержит полисорбат 80.

Так должен ли полисорбат 80 входить в состав продуктов питания и вакцин? Неудивительно, что при наличии такого токсического компонента исследователи находят связь между вакцинацией и ухудшением здоровья детей. Кроме того, возможно, развитие бесплодия, которое нарастает с каждым годом, имеет связь с вакцинацией или продуктами, содержащими полисорбат 80.

Полисорбат 80 используется в качестве эмульгатора в пищевых продуктах, особенно в мороженом. В медицине он применяется в качестве наполнителя, который стабилизирует водные составы препаратов для парентерального введения (европейские и канадские вакцины от гриппа), а также в качестве эмульгатора при производстве антиаритмических препаратов (амиодарона).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА