Для хорошего урожая бобов и капусты в Китае необходимы 11 видов химикатов

The Epoch Times24.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Для хорошего урожая бобов и капусты в Китае необходимы 11 видов химикатов
Для успешного созревания стручковых бобов в Китае необходимо 11 видов химикатов. Фото с epochtimes.com
Китайские фермеры продолжают рассказывать, как им удаётся в условиях ухудшения экологии и увеличения катаклизмов из года в год получать хорошие урожаи овощей. Для успешного созревания баклажанов, капусты и стручковых бобов необходимо 11 видов химикатов.

Очень распространённым явлением стало то, что овощи, которые попадают на стол горожан, содержат в себе большое количество химикатов, пишет 23 августа агентство «Синьхуа».

«Сейчас выращивать овощи нелегко, почти каждый день необходимо обрабатывать их химикатами. Если не применять никаких препаратов, то никакого урожая не будет. Это делают абсолютно все», — рассказывает Ван Минчен, 66-летний фермер из пригорода Хэфэя провинции Аньхой.

На маленьком поле Вана посажено четверть гектара стручковых бобов. В период с апреля по август, чтобы было что продать на рынке, он использует 11 видов химикатов, часть из которых против насекомых и других вредителей, а другая часть для стимулирования роста.

Крестьяне также часто не придерживаются положенного после опрыскивания химикатами срока, который составляет 4-7 дней, а буквально сразу на следующий день собирают урожай и везут продавать.

«Очень много разнообразных вредителей нападает на капусту, поэтому приходится опрыскивать её каждый день. Иногда сразу на второй день после опрыскивания мы её срываем и везём продавать», — говорит фермер Чжан Тяньбао.

Кроме этого, крестьяне также рассказали, что по правилам некоторые химикаты должны использоваться раньше, некоторые позже, но многие с целью экономии времени часто смешивают их вместе и обрабатывают свои культуры.

Химикаты бывают специализированные для определённых культур. Однако и это практически не соблюдается.

«У меня на бобах появились жуки. К нам тут приходят продавцы химикатов, они мне посоветовали очень эффективный пестицид цигалотрин. Сказали, что он предназначен для хлопка, но для овощей тоже годится. Я купила и действительно помогло», — рассказывает крестьянка И Тан.

При всём при этом, на всём пути таких овощей от грядки к оптовым продавцам, а затем к розничным и, в конечном счете, на стол потребителя им горит «зелёный свет». Нет никаких проверок на содержание в овощах химикатов.

В главном управлении сельского хозяйства, а также в санстанциях, которые курируют оптовые базы и розничную торговлю, в один голос заявляют: «Мы не в состоянии за этим проследить», говорится в статье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА