Лемурия в «Тайной доктрине» Блаватской


Исследования о существовании древней страны также проводились в Теософическом Обществе, основанном Е.П. Блаватской, которое опубликовало ряд выводов, основанных на оккультных опытах и ясновидении, затрагивающих период истории протяженностью около 60 миллионов лет.

В основном, они сводились к следующему. На планете Земля предусмотрено 7 основных рас, каждая из которых имеет по 7 субрас. Первая — это некие невидимые существа из протоплазмы, которые живут в вечной святой земле. Их называют верховными существами Лха.

Вторая — это раса, населявшая Арктическую зону и известная как гипорбореи. Третья — это огромные обезьяноподобные существа лемуры. Четвертая — это раса атлантов, уничтоженных при помощи Черной магии. Пятая — это мы, люди. Шестая — это раса, которая разовьется из людей, и опять будет жить в Лемурии. Седьмая раса — это раса, которая закончит историю жизни на Земле и улетит на Меркурий.

Лемуры – это 4-5-метровые существа, обладавшие 2 глазами спереди и одним на затылке и со ступнями такой конструкции, которая позволяла им ходить как вперед, так и назад. Лица были плоскими с носами-хоботами. У Лемуров не было мозга, но ментальной силой они могли сдвигать горы. У них не было речи, и общались они между собой при помощи телепатии. Их континент покрывал практически все южное полушарие, и распространялся от Гималаев до Южного полюса, покрывая пространство, которое включает в себя юг Африки, Индийский океан, Австралию, часть Ю.Америки, и т.д.

Их развитие привело в замешательство Лха, так как шло вразрез с космическими планами заселения Земли, и в среде Лха по этому поводу произошел раскол, закончившийся тем, что лемурам открыли тайну индивидуального бессмертия и рождения. Это привело к появлению 6-й и 7-й субрас лемуров, которые начали создавать зачатки искусства и цивилизации, и принимать человеческий облик.

Однако к этому моменту из-за затопления различных частей их континента Лемурия начала разваливаться. Полуостров Лемурии в Атлантическом океане, который продолжал оставаться над водой, образовал Атлантиду. Кроме них Лемуры положили начало папуа, готтентоттам, кроманьольцам и голубокожим индейцам.

Николай Рерих: миф о Лемурии

а) Начало Третьей Расы.

Первая Раса создала Вторую посредством «почкования»; Вторая Раса — «Потом рожденные» — дала начало Третьей Коренной Расе аналогичным, но уже более сложным процессом: она развила «Рожденных из Яйца». «Пот» усилился, капли его увеличились и стали шаровидными телами — большими яйцами, служившими внешним вместилищем для зарождения плода. Сфероидальное ядро развивалось в большую мягкую яйцевидную форму и постепенно затвердевало. «Отец-Мать» выделял зародыш, в котором человеческий утробный плод развивался в течение нескольких лет.

В начале Третьей Расы спустились на Землю Сыны Мудрости, для которых наступила очередь воплотиться как ЭГО человеческих Монад. Они увидели низшие формы первых людей Третьей Расы и отвергли их, пренебрегли первыми «Потом рожденными» — «Они еще не совсем готовы». Сыны Мудрости не захотели войти в первых «Яйцерожденных».

«Мы можем избирать», — сказали Владыки Мудрости. Воплощающиеся Силы избрали наиболее спелые плоды и отвергли остальные. Некоторые вошли в Чхая, другие устремили Искру, прочие воздержались от Четвертой Расы. Те, кто вошли, со временем сделались Архатами. Те, кто получил лишь Искру, остались лишенными высшего знания — Искра горела слабо. Третьи остались Разума лишенными — Монады их не были готовы, они стали «узкоголовыми».

б) Разделение полов.

Приблизительно до середины Третьей Расы как люди, так и животные были эфирными и бесполыми организмами. С течением времени тела животных становились все более плотными. Также и формы допотопных животных эволюционировали и умножались. К пресмыкающимся были добавлены «драконы глубин» и летающие Змеи. Пресмыкающиеся получили крылья. Животные с длинной шеей, обитавшие в водах, стали прародителями птиц. Так птеродактили и плезиозавр были современниками человека до конца Третьей Расы.

Млекопитающиеся вначале были гермафродитами — «все живущие и пресмыкающиеся, гигантские рыбоптицы и змеи с панцирными головами». Затем произошло разделение полов. Животные разделились на самца и самку и стали порождать.

После того, как животные получили плотные тела и разделились по половому признаку, также начало делиться и человечество. Третья Раса в своем первоначальном виде была бесполой. Затем она стала двуполой после долгого периода эволюции.

Отдельные представители Третьей Расы начали разъединяться в своих оболочках или яйцах еще до рождения и появлялись младенцами мужского или женского пола. И по мере смен геологических периодов вновь зарождавшиеся субрасы начали утрачивать свои прежние способности. К концу Третьей Расы младенцы утратили способность ходить как только освобождались от своей оболочки, и к концу пятой человечество уже размножалось таким же образом, как и сейчас. На это потребовалось сотни тысяч лет.

После разделения полов и установления зарождения человека посредством оплодотворения, Третья Раса познала смерть. Люди первых двух Рас не умирали, а лишь растворялись, поглощенные своим потомством. Подобно фениксу, первичный человек воскресал из своего старого тела в новом теле. С каждым поколением он становился более плотным, физически более совершенным. Смерть появилась лишь после того, как человек стал существом с физическим, материальным телом.

Все эти преобразования — разделение человека на два пола и создание человека с «костями» — произошло в середине Третьей Расы, семнадцать миллионов лет назад.

в) Первое падение.

После разделения Третья Раса больше не творила — она стала рождать свое потомство. Будучи все еще лишенной разума, она порождала кроме того и анормальные существа. Те, кто не имел Искры, «узкоголовые», совокуплялись с самками некоторых животных. Они породили от них согбенных чудовищ, покрытых рыжими волосами и ходивших на четвереньках.

В этот период люди физиологически были другими по сравнению с теми, что представляют они сейчас. «Самки животных» настолько же отличались от тех, которые известны нам сейчас, насколько те «люди» отличались от людей наших дней. Первобытный человек был человеком лишь по своей внешней форме. Он не имел разума в то время, когда он с самкою животного чудовища породил обезьян. Предок настоящего антропоидного животного, обезьяны, есть прямое порождение человека, еще не обладавшего разумом.

«Сыны Мудрости» предупреждали Третью Расу не нарушать табу. Цари и Владыки Третьей Расы наложили табу на греховное совокупление. Но предупреждение не было воспринято. Люди осознали непристойность содеянного ими, лишь после того, как ангельские Монады из высших сфер воплотились в них и одарили их пониманием.

г) Одарение человека разумом.

Каждый мир имеет свою Матерь Звезду и Сестру Планету. Так, Земля — усыновленное чадо и младшая сестра Венеры, хотя люди ее принадлежат к своему роду. Так как Венера не имеет спутников, эта планета усыновила Землю, порождение Луны. Правитель планеты настолько возлюбил свое усыновленное дитя, что воплотился на Земле и дал ей совершенные законы, которыми в позднейшие века пренебрегли и даже были отвергнуты.

Планета Венера, предвестница зари и сумерек, самая лучезарная, наиболее сокровенная, мощная и таинственная среди всех Планет. Венера получает от Солнца вдвое больше света и тепла, нежели Земля. Она — «маленькое солнце», в котором солнечное тепло складывает запас своего Света. Она отдает Земле одну треть запаса, получаемого ею, и оставляет себе две части.

Эволюция Венеры впереди земной на одну треть. «Человечество» Венеры являет собой следующую высшую ступень по сравнению с человечеством Земли. «Люди» Венеры настолько выше нас, насколько мы выше наших животных. Поэтому планета Венера является духовным прообразом нашей планеты, а Владыка Венеры — Духом-хранителем ее.

Третья Раса нашего земного человечества находилась под непосредственным воздействием планеты Венеры. В середине эволюции Третьей Расы с Венеры пришли на Землю представители ее высоко развитого человечества, «Сыны Разума» (Манаса-Путра) — Светлые Существа, о которых упоминается как о «Сынах Огня» благодаря Их сверкающему виду. Они появились на Земле как Божественные учителя юного человечества.

Некоторые из «Сынов Разума» действовали как проводники для Третьей волны жизни Логоса, внося в животного человека искру монадической жизни, из которой образуется Разум — Манас. Луч Божественного Разума осветил область до сих пор спящего человеческого разума, — и зачаточный Манас оказался оплодотворенным. Результатом этого соединения явилось зачаточное «пребывающее тело» — огненное тело человека. Таким образом произошла индивидуализация духа, его инволюция в форму, и этот дух, заключенный в «пребывающее тело», есть душа, индивидуум, истинный человек. Это и есть час рождения человека, ибо, хотя сущность его вечна — не рождается и не умирает — его рождение во времени, как индивидуума, вполне определенно. Человеческая душа, созданная «по образу Божьему», начала тогда свою эволюцию.

Продолжение следует…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top