Избавляемся от «скрытых» калорий


Фото: Roy Mehta/ Getty ImagesФото: Roy Mehta/ Getty ImagesВсе мы мечтаем об идеальной фигуре, но совершаем одни и те же ошибки. Довольно наступать на одни и те же грабли, пора взять на вооружение советы и хитрости, которые не раз приходили на выручку многим, и действительно помогали похудеть.
Итак, классический и до боли знакомый сюжет - вы "сели" на диету, а вес не убывает. Причина может быть в так называемых "скрытых" калориях. Мы без зазрения совести едим тот или иной продукт, свято веруя в его низкую калорийность, но в итоге толстеем. Давайте рассмотрим этот случай подробнее. Очень распространенная ошибка - не считать калории в напитках.

Например, многие не могут отказаться от сахара в чае и кофе, но мало кто подсчитывает калории после каждой чашки. А напрасно. Сколько чашек в день вы выпиваете - пять, шесть? А сколько ложек сахара кладете? Допустим, одну. Одна чайная ложка сахара - это 50 (!) калорий! Умножаем на шесть, итог - 300 дополнительных калорий, а это равнозначно полноценному приему пищи.

Курица - диетический и вкусный продукт. Это чистая правда, но есть одно "но" - съедая жирную шкурку, мы получаем лишних 200 калорий! Вывод простой: есть только белое сухое мясо, но не шкурку, только в этом случае курица пойдет вам на пользу. Мифический «низкокалорийный майонез».

Это звучит как «обезжиренное масло» - полнейший бред, согласитесь. Но многие жить не могут без этого соуса, и слепо верят рекламе, которая гласит: "Всего 50 калорий в одной ложке!". Это целых 50 калорий в одной маленькой ложечке! А зачем вашему салату такое, весьма сомнительное дополнение? Используйте в качестве заправки яблочный уксус, натуральный йогурт или оливковое масло.

«Кашу маслом не испортишь...» Кашу, возможно, и нет, а вот диету – да. Но мы привыкли думать, что раз гречка диетическая, то и от масла с ней ничего не случится, ведь его совсем чуть-чуть! Это глубокое заблуждение заставило многих разочароваться в действительно полезной и эффективной гречневой диете.

На самом деле, гречку, по правилам диеты, нельзя даже варить. Разумеется, соль исключена, а масло - и подавно! Гречневую крупу залейте на ночь водой и/или кефиром, и на следующий день питайтесь только ею. Тогда вы действительно сбросите вес и очистите организм от шлаков.

Сыр любят многие из нас. Но сыр легко заменим нежирным творогом. Добавьте в творог любимые специи, например перец, базилик, укроп и пр., и вы получите нечто, не отличимое от сыра «гауда», уступающее ему лишь в одном - калорийности. В 100 граммах сыра - порядка 300-500 калорий, тогда как наш вариант не наберет и 100 ккал на 100 грамм.

Кстати, жарить еду можно. Но не торопитесь бежать на кухню и откупоривать бутылку масла. Жарить можно так, как это делают в 21 веке, с помощью специальных тефлоновых сковородок, не требующих ни грамма масла. Это позволит вам не отказываться ни от любимого омлета, сократив калории, ни от просто вареного яйца.

И еще немного о яйцах. Белок – уникальный продукт для тех, кто хочет похудеть. С желтком все не так однозначно. На период диеты откажитесь от яичных желтков, употребляя одни белки. Сытость наступит, а калорий в таком обеде - ноль.

Надеемся, наши советы помогут вам похудеть, избегая досадных промахов. Учитесь на ошибках других, и совершенствуйте себя, ведь, как известно, совершенству нет предела.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Полисорбат 80 может оказаться опасным
  • Кирилл Новосельский: «Искусство продлевает жизнь»
  • Новые данные о пользе чернослива
  • Названы четыре самых вредных продукта для тех, кто хочет похудеть
  • Стресс повреждает ДНК

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top