Генеральный директор компании Apple Стив Джобс ушел в отставку


Генеральный директор компании Apple Стив Джобс ушел в отставку. Фото: wikipedia.orgГенеральный директор компании Apple Стив Джобс ушел в отставку. Фото: wikipedia.orgОснователь компании Apple Стив Джобс в четверг объявил о своем уходе с поста генерального директора, сообщает CNN 24 августа.

Стив Джобс уходит с поста генерального директора, но продолжает исполнять функции председателя совета директоров Apple. В январе 2011 года Джобс уходил в долгосрочный отпуск по состоянию здоровья. В 2009 г. ему тоже потребовался отпуск на полгода из-за пересадки печени и послеоперационной реабилитации.

Сообщение главы Apple Стива Джобса об отставке сразу вызвало падение акций компании. После его заявления акции упали на 7% на внебиржевом рынке, опустившись до уровня 357,4 доллара.

Пост генерального директора Apple займет Тим Кук, который замещал 56-летнего Джобса.

Apple и Джобс служили символами развития новейших технологий и большого финансового успеха.

В 1970-х Джобс совместно с соучредителем Apple Стивом Возняком создали первый коммерчески успешный персональный компьютер. Джобс открыл компьютерную компанию NeXT, в 1986 студию The Graphics Group, позже переименовал ее в Pixar и перепродал корпорации Walt Disney.

Стив имеет авторство и соавторство более чем на 230 изобретений (как запатентованных, так и нет) — это компьютеры, портативные средства связи, дизайн интерфейсов, панели управления, спикерфоны и т.д.

Стив Джобс, работая на самых ключевых постах компании, получает символическую зарплату — 1 доллар. При этом бизнесмен контролирует более 5 млн. акций Apple и 138 млн. акций Walt Disney.

Журнал Forbes в 2009 году оценил состояние Джобса в 5,1 млрд. долларов, он находился на 43-й строке в списке самых преуспевающих американцев.

В 1984 году президент США Рональд Рейган наградил Джобса национальной медалью за заслуги в области технологий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Понижен кредитный рейтинг Японии
  • ООН расследует нарушения прав человека сирийским режимом
  • Фоторепортаж о разрушенных землетрясением домах в штате Виржиния
  • Землетрясение силой 5,8 балла сотрясло Вашингтон
  • Аэропорты США  продолжили работу после землетрясения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top