Из-за падения «Прогресса» в Республике Алтай введен режим ЧС


Из-за падения «Прогресса» в Республике Алтай введен режим ЧС. Фото: www.echomsk.spb.ruИз-за падения «Прогресса» в Республике Алтай введен режим ЧС. Фото: www.echomsk.spb.ruИз-за падения обломков грузового космического корабля «Прогресс» в республике Алтай введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает «Радио Свобода» 25 августа. Грузовой корабль «Прогресс М-12М», запуск которого состоялся с космодрома Байконур 24 августа 17:09 по московскому времени, не смог выйти на расчетную орбиту.

По словам председателя правительства Республики Алтай Александра Бердникова, Чойский район, куда рухнули обломки космического корабля, является малолюдным, поэтому поводов для беспокойства у жителей района быть не должно. В то же время специальные службы безопасности ввели режим ЧС и охранные посты для того, чтобы не допустить местное население на территорию падения обломков «Прогресса».

Также поступали сообщения о том, что в момент падения обломков недалеко от места ЧП находились бригада лесозаготовителей и группа сборщиков ягод. Как сообщают представители местного МВД, информация о жертвах не поступала.

Поисковые работы должны будут возобновиться сегодня с наступлением дня. По предположениям специалистов, поиски, возможно, будут проводиться не только в этом районе, так как фрагменты «Прогресса» могли упасть еще в двух районах: Онгудайском и Чемальском.

По данным из источников в правоохранительных органах, падение корабля зафиксировано в урочище Чебалар, расположенном рядом с селом Бижельбик на юге Чойского района Республики Алтай. Как сообщает глава Чойского района, звук от падения был такой мощности, что за 100 километров от места ЧП в окнах домов дрожали стекла.

Напомним, что грузовой космический корабль «Прогресс М-12М», которому предстояло доставить на Международную космическую станцию (МКС) 2,67 тонн груза различного назначения, не вышел на целевую орбиту. На 325-й секунде после взлета с Байконура произошло замыкание в работе двигательной установки ракеты-носителя «Союз-У», отчего произошло аварийное отключение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медведев и Ким Чен Ир договорились о транзите газа через КНДР
  • Тимошенко обвиняется в причастности к отмыванию денег Лазаренко в США
  • Медведев и Ким Чен Ир ведут переговоры в Сосновом бору
  • 12-й Всероссийский банковский форум стартует в Нижнем Новгороде
  • Экологи провели вторую экспедицию к памятникам природы Байкала

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top