На Алтае запрещены заплывы «моржей»

The Epoch Times25.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
На Алтае запрещены заплывы «моржей»
Прокуратура Алтайского края наложила запрет на проведение заплывов «моржей» на Телецком озере. Фото с galt-auto.ru
Республиканская прокуратура Алтайского края наложила запрет на проведение заплывов «моржей» на Телецком озере. Соревнования седьмого кубка Сибири и Дальнего Востока прервались из-за плохо организованной системы безопасности участников и в связи с произошедшей трагедией во время одного заплыва. Об этом сообщает Lenta.ru 24 августа.

Работники прокуратуры выслали предостережение организаторам турнира о том, что несоблюдение мер безопасности при марафонских заплывах в холодной воде может привести к трагическим последствиям.

Проведение соревнований планировалось с 19 по 23 августа. Прокуратура вынесла запрет 20 августа, так как в этот день в Телецком озере утонула 65-летняя Валентина Капустина. Женщина не принимала участие в соревнованиях, она приехала «поболеть» за свою подругу – «моржа».

Прокуратура начала проверки, в ходе которых выяснилось, что у спортсменов справки о допуске к заплывам на дальние дистанции были оформлены с нарушениями. Причем, на 35 участников соревнований был всего один спасатель. Органы прокуратуры решили, что это крайне мало для обеспечения безопасности.

Организатор соревнований, президент федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Алтайского края «Белые медведи» Александр Зеленецкий согласился с требованием прокуратуры Алтайского края. Соревнования были прерваны.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА