На Алтае запрещены заплывы «моржей»


Прокуратура Алтайского края наложила запрет на проведение заплывов «моржей» на Телецком озере. Фото с galt-auto.ruПрокуратура Алтайского края наложила запрет на проведение заплывов «моржей» на Телецком озере. Фото с galt-auto.ruРеспубликанская прокуратура Алтайского края наложила запрет на проведение заплывов «моржей» на Телецком озере. Соревнования седьмого кубка Сибири и Дальнего Востока прервались из-за плохо организованной системы безопасности участников и в связи с произошедшей трагедией во время одного заплыва. Об этом сообщает Lenta.ru 24 августа.

Работники прокуратуры выслали предостережение организаторам турнира о том, что несоблюдение мер безопасности при марафонских заплывах в холодной воде может привести к трагическим последствиям.

Проведение соревнований планировалось с 19 по 23 августа. Прокуратура вынесла запрет 20 августа, так как в этот день в Телецком озере утонула 65-летняя Валентина Капустина. Женщина не принимала участие в соревнованиях, она приехала «поболеть» за свою подругу – «моржа».

Прокуратура начала проверки, в ходе которых выяснилось, что у спортсменов справки о допуске к заплывам на дальние дистанции были оформлены с нарушениями. Причем, на 35 участников соревнований был всего один спасатель. Органы прокуратуры решили, что это крайне мало для обеспечения безопасности.

Организатор соревнований, президент федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Алтайского края «Белые медведи» Александр Зеленецкий согласился с требованием прокуратуры Алтайского края. Соревнования были прерваны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Из-за падения «Прогресса» в Республике Алтай введен режим ЧС
  • Медведев и Ким Чен Ир договорились о транзите газа через КНДР
  • Тимошенко обвиняется в причастности к отмыванию денег Лазаренко в США
  • Медведев и Ким Чен Ир ведут переговоры в Сосновом бору
  • 12-й Всероссийский банковский форум стартует в Нижнем Новгороде

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top