Протесты в Чили вылились в уличные бои

The Epoch Times25.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Протесты в Чили вылились в уличные бои
Протесты в Чили вылились в уличные бои.Фото с .tagesschau.sf.tv
Повсеместные протесты в Чили 24 августа вылились в уличные бои в столице Сантьяго. Демонстранты требуют новую конституцию и новую систему налогообложения, сообщил немецкий журнал Focus 24 августа.

В столице Чили Сантьяго в среду произошли жестокие бои между демонстрантами и полицией. Демонстранты устраивали баррикады, поджигали автомобили и обкидывали полицию камнями. Полиция использовала дубинки и водометы.

Вспышки насилия были вызваны двухдневными повсеместными забастовками против президента Себастьяна Пинеры. К забастовкам призвали крупные профсоюзы страны и партии левого толка. Демонстранты требовали новой конституции и реформы системы налогообложения.

В Чили проходят самые крупные за последние десятилетия протесты. Сотни тысяч школьников и студентов требуют улучшения системы образования. Чилийское правительство объявило о запрете на блокаду улиц, некоторые демонстранты арестованы. Ситуация нормальная, за исключением нарушения движения транспорта, заявило правительство Чили.

Министр финансов Фелипе Ларраин оценил урон от забастовок в 200 млн. долларов ежедневно. По результатам опроса, консервативный Пинера является самым непопулярным президентом после диктатуры Пиночета двадцать лет назад. Многие чилийцы считают, что не имеют никаких преимуществ от экономического подъема в стране.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА