В Китае директора завода арестовали за принадлежность к Фалуньгун


Полицейские бьют последователя практики Фалуньгун, который вышел с публичным обращением к правительству, требуя прекратить репрессии сторонников данной практики. Пекин, площадь Тяньаньмэнь. Фото: minghui.orgПолицейские бьют последователя практики Фалуньгун, который вышел с публичным обращением к правительству, требуя прекратить репрессии сторонников данной практики. Пекин, площадь Тяньаньмэнь. Фото: minghui.orgДиректор завода по производству корма для животных Чжоу Цзинчен вместе с женой Ван Цайцзюнь были арестованы 20 августа за принадлежность к духовной практике Фалуньгун, которую режим КНР считает незаконной.

Как сообщили наши источники, примерно в 22 часа около восьми сотрудников полиции уезда Нинсян провинции Хунань ворвались в дом Чжоу и, не предъявив ордера, провели обыск. Полицейские конфисковали книги Фалуньгун и некоторые материалы, касающиеся данной практики.

Супругов забрали в отделение полиции. В настоящее время им грозит срок заключения на шесть лет. Дома у них остался 87-летний отец Чжоу, который нуждается в уходе.

Чжоу Цинчен, 48 лет, является директором завода по производству корма для животных. Заниматься Фалуньгун начал в 1996 году. До начала гонений на Фалуньгун был консультантом местного пункта практики.

После того, как летом 1999 года правящий режим объявил Фалуньгун вне закона, Чжоу стал главным объектом преследования со стороны властей в их районе. За эти годы его восемь раз арестовывали и дважды отправляли в исправительный лагерь.

Во время заключения к нему применяли многочисленные пытки и неоднократно сильно избивали, заставляя в письменном виде отказаться от своих духовных убеждений. В результате побоев он лишился почти половины зубов.

В конце 2004 года его приговорили к шести годам заключения. Но будучи ещё в центре предварительного заключения, Чжоу объявил голодовку в знак протеста против преследования. В результате, состояние его здоровья сильно ухудшилось, и он был уже на грани смерти. Через 49 дней, опасаясь, что он умрёт в камере, его отправили домой, заставив родственников заплатить 5 тысяч юаней ($714).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ши Гуан - Божество музыки
  • Пожар в общежитии керамического завода в Китае
  • Уроки из прошлого: не поддаваться соблазнам и вести себя праведно
  • Для хорошего урожая бобов и капусты в Китае необходимы 11 видов химикатов
  • Китайцы шутят по поводу цифр роста ВВП своей страны


  • Top