Крупные столкновения крестьян с полицией произошли на востоке Китая


Крестьяне протестуют против загрязнения реки. Провинция Хэбэй. Август 2011 год. Фото с epochtimes.comКрестьяне протестуют против загрязнения реки. Провинция Хэбэй. Август 2011 год. Фото с epochtimes.comМасштабные столкновения крестьян с полицией произошли в уезде Сунин провинции Хэбэй. Жители уезда попытались помешать властям вырыть котлован для сброса воды из загрязнённой реки в чистую. В результате десятки человек были избиты полицейскими, более десяти арестованы.

Как рассказывают очевидцы, во второй половине дня 16 августа в деревню приехали около тысячи человек, среди которых, кроме рабочих, были местные чиновники и полицейские.

Официально было заявлено, что необходимо вырыть ров для спуска лишней воды из одной реки в другую, протекающую в деревне Наньдаши. Однако местные жители прекрасно знают, что река, из которой собирались спустить воду, сильно загрязнена промышленными отходами расположенных рядом с ней предприятий.

Крестьяне убеждены, что власти хитрят, и на самом деле просто хотят слить грязную воду, чтобы её концентрация не так сильно привлекала внимание в случае проверки.

Поэтому они попытались помешать проведению работ. Однако власти предвидели такой поворот событий, и полицейские в касках со щитами и дубинками были уже наготове.

«Полицейские вели себя очень грубо, они сразу начали применять силу. Я видел, как избивали стариков, а один полицейский электрической дубинкой ударил по голове мальчика лет пяти. От удара тот потерял сознание. Полицейские избили десятки человек, более десяти крестьян арестованы», — рассказал корреспонденту The Epoch Times участник протеста по фамилии Чжао.

По словам крестьян, река, из которой власти хотят слить воду, загрязнена до такой степени, что на её берегах даже не растёт трава, рыба в ней также уже давно не водится, а если приблизиться к ней, то можно почувствовать неприятный запах.

Крестьяне протестуют против загрязнения реки. Провинция Хэбэй. Август 2011 год. Фото с epochtimes.comКрестьяне протестуют против загрязнения реки. Провинция Хэбэй. Август 2011 год. Фото с epochtimes.comКрестьяне протестуют против загрязнения реки. Провинция Хэбэй. Август 2011 год. Фото с epochtimes.comКрестьяне протестуют против загрязнения реки. Провинция Хэбэй. Август 2011 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На юге Китая крестьяне протестуют против коррупции чиновников
  • В Китае директора завода арестовали за принадлежность к Фалуньгун
  • Ши Гуан - Божество музыки
  • Пожар в общежитии керамического завода в Китае
  • Уроки из прошлого: не поддаваться соблазнам и вести себя праведно

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top