Монумент Вашингтона в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясения

The Epoch Times25.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фоторепортаж. На монументе Вашингтона в результате землетрясения, произошедшего 23 августа, была обнаружена трещина. В связи с этим Служба национальных парков США приняла решение в целях безопасности закрыть памятник для посещений. Об этом сообщает АР 24 августа.
Монумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясения
Монумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясенияМонумент Вашингтона  в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясения

Обелиск высотой в 169 метров, установленный в центре Вашингтона, после землетрясения был поврежден. В результате исследования специалистами США была обнаружена трещина в верхней части монумента, в том месте, где угол сужения монумента меняется. Характер повреждения инженерами будет расследован детально. В настоящее время принято решение из соображений безопасности временно закрыть памятник для посещения.

Монумент Вашингтона из гранита и мрамора, весом в 91 тысячу тонн, был воздвигнут в 1884 году в столице США на площади между Капитолием и Белым Домом. Его строительство под руководством архитектора Роберта Миллса длилось в течение 36 лет.

Напомним, 23 августа на восточном побережье США произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла. Эпицентр землетрясения находился в 134 километрах от Вашингтона в штате Виржиния. Подземные толчки ощущались и в Вашингтоне, в связи с чем были закрыты ближайшие к столице аэропорты, в районе были заглушены два реактора АЭС, сотрудники из правительственных зданий в столице США, включая Белый Дом, Капитолий и Пентагон, были эвакуированы.

Были закрыты для посещения многие музеи и памятники архитектуры, среди которых мемориалы Авраама Линкольна и Томаса Джефферсона, в связи с восстановительными работами был закрыт Вашингтонский кафедральный собор, лишившийся из-за землетрясения трех шпилей из четырех.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА