В Приморье обнаружили партию лука с повышенным содержанием нитратов


В Приморье  обнаружили партию лука  с повышенным содержанием нитратов. Фото с djyimg.com В Приморье обнаружили партию лука с повышенным содержанием нитратов. Фото с djyimg.com В партии репчатого лука, выращенного в селе Суражевка ИП Сергея Бровко, обнаружено повышенное содержание нитратов. Предпринимателю вынесли предписание о взятии лабораторных проб всего выращенного урожая. Об этом сообщает Novoтека 26 августа.

Краевое управление Россельхознадзора Приморского края проверило партию лука, выращенного ИП Сергея Бровко в селе Суражевка. Лабораторные исследования показали, что в пробах, взятых с партии 300 кг, содержание нитратов превышает допустимую норму на 26 %.

Минимально допустимая норма содержания нитратов - 80 мг/кг, в проверенной плодоовощной продукции содержится 101 мг/кг. Партию признали не соответствующей требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Индивидуальному предпринимателю Сергею Бровко письменно сообщили, что до 13 сентября будут проведены повторные лабораторные исследования всего выращенного репчатого лука.

Специалисты Россельхознадзора Приморского края проводили уже проверки арбузов и дынь. Результаты проб никого не порадовали. В приморских арбузах и дынях также обнаружено повышенное содержание нитратов. Сотрудники лаборатории вынуждены были изъять партию дынь из продажи по той же причине - превышение допустимой нормы содержания нитратов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пища для размышлений: мозг не любит соли
  • Избавляемся от «скрытых» калорий
  • Полисорбат 80 может оказаться опасным
  • Кирилл Новосельский: «Искусство продлевает жизнь»
  • Новые данные о пользе чернослива


  • Top