Необъяснимая ротация денег прошла путем инвестиций в России

The Epoch Times25.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Необъяснимая ротация денег прошла путем инвестиций в России
Необъяснимая ротация денег прошла путем инвестиций в России. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images
Поток иностранных инвестиций за период первого полугодия в Россию достиг небывалого объема. По данным Росстата, Россия получила 87,7 млрд. долларов, из которых половина быстро вернулась обратно к инвесторам, сообщает Ведомости.ру 25 августа 2011 г.

Как выяснили аналитики сайта Ведомости.ру, необъяснимая ротация денежных средств инвестиционного притока в Россию за период времени январь – июнь 2011 года составила 87,7 млрд.долларов. По данным платежного баланса РФ, 44,4 млрд. долларов поступили на счет сектора «Финансовая деятельность», в том числе поступления в Россию из Швейцарии составили 42,9 млрд. долларов.

За тот же период времени инвестиции, ушедшие из сектора финансовой деятельности России, по данным Росстата, составили почти такую же сумму – 44,5 млрд. долларов, из которых в Швейцарию вернулись 24,6 млрд. долларов.

У руководителя Росстата Александра Суринова по данному вопросу комментариев не было, так как сами же представители банковского сектора не смогли дать никаких четких объяснений этому феномену. Финансовыми экспертами не было замечено подозрительного поведения швейцарских подразделений в России.

По мнению главного экономиста «Тройки диалог» Евгения Гавриленкова, данное происшествие в финансовом мире «похоже на одну или несколько транзакций большой компании. Возможно, из нефтяного сектора — все большие деньги там».

Более резкого мнения придерживается эксперт ЦМАКП Олег Солнцев, полагая, что «российскую экономику использовали как прачечную: прогнали нелегальные деньги через финансовую систему и получили легальные».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА