Цены на строительство каркасных домов невысокие


Коттеджные дома по канадской технологии. Фото с сайта http://www.doma-karkas.ru/Коттеджные дома по канадской технологии. Фото с сайта http://www.doma-karkas.ru/Тяга человека к природе, к земле – это естественная потребность в гармонии. Каждый хотел бы иметь дом за городом. Однако в сфере технологий строительства дачных и коттеджных домов для постоянного проживания мы отстали от стран, постоянно развивающихся в этом направлении. Чтобы наверстать упущенное, изучая опыт работы разных стран, российские строители переняли опыт канадцев, развивающих и совершенствующих свою технологию более 300 лет, где и цены на строительство каркасных домов невысокие, и сроки возведения короткие, а главное – они сохраняют тепло гораздо лучше, чем традиционные здания из кирпича.

Еще в начале прошлого века эта технология стала распространяться за пределы Канады. Сначала в США, где смогли по достоинству оценить высокое качество и приемлемую стоимость строительства каркасного дома – крепкого, долговечного, надежного – с теплыми стенами и красивыми фасадами. Затем немного позже каркасные дома появились в Европе. В частности, технология прижилась в Финляндии, стране со схожим климатом, жители которой имеют особое отношение к теплу и энергосбережению.

Как вы знаете, суровый климат не позволяет человеку расслабиться. Канадская каркасная технология эволюционировала постоянно, создавая наиболее комфортные условия для жизни человека. Строительство дома продумано до мелочей, что позволяет в течение нескольких недель, можно сказать, на ваших глазах, возвести стены, кровлю, установить перегородки, окна, двери, проложить внутренние коммуникации и заняться отделкой фасада. За несколько месяцев такой дом готов к сдаче. Если площадь дома составляет приблизительно 100 м2, то стоимость его будет примерно 1 млн. рублей.

Сегодня такими каркасными домами застроено порядка 80-90% жилых районов американских и канадских городов, а также европейских. Срок эксплуатации их не менее 75 лет, и время – лучший контролер качества, подтвердило прочность и стойкость домов в различных климатических условиях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Необъяснимая ротация денег прошла путем инвестиций в России
  • S&P поднял рейтинги Чешской Республики
  • Московские учителя получат 20 тысяч ноутбуков
  • На Алтае запрещены заплывы «моржей»
  • Из-за падения «Прогресса» в Республике Алтай введен режим ЧС


  • Top