Тимошенко потребовала возбудить дело против Януковича

The Epoch Times26.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Тимошенко потребовала возбудить дело против Януковича
Тимошенко потребовала возбудить дело против Януковича. Фото: inukr.net
Юлия Тимошенко потребовала возбудить уголовное дело в отношении президента Украины Виктора Януковича. Данное заявление Тимошенко огласила 25 августа на заседании Печерского районного суда в Киеве. Об этом пишет Lenta.ru 25 августа.

Бывший украинский премьер-министр Ю. Тимошенко обвиняется в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Вчера, 25 августа, на судебном заседании бывший премьер-министр выступила с требованием о возбуждении уголовного дела по отношению к президенту страны Виктора Януковича.

Тимошенко утверждает, преступление, в котором ее обвиняют, совершалось и в 2007 году. Тогда во главе правительства Украины была команда Виктора Януковича. Руководителем «Нафтогаза» был сегодняшний министр топлива и энергетики Юрий Бойко. Он тогда и подписал соглашения с российским «Газпромом». Тимошенко говорит, что цена на газ на Украине тогда, в 2007 году, выросла сразу на 70 % по сравнению с 2006 годом

Юлия Тимошенко при этом добавила, что она не считает преступлением контракты 2007 года. Тем более, что контракт «Нафтогаза» заключен был с «монополистом», который диктовал свои условия.

Прокуратура обвиняет Ю.Тимошенко в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Прокуратура считает, что именно действия Тимошенко принесли Украине ущерб в полтора миллиарда гривен (около 187 миллионов долларов). Бывший премьер-министр данное уголовное преследование считает чисто политическими нападками и все обвинения отрицает.

Судебное дело по обвинению бывшего премьера началось в июне 2011 года. 5 августа Тимошенко арестовали и поместили под стражу. До этого дня Тимошенко находилась под подпиской о невыезде.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА