США заморозили активы Ливии


Бои ливийских повстанцев на юге Триполи. Фото: FILIPPO MONTEFORTE/AFP/Getty ImagesБои ливийских повстанцев на юге Триполи. Фото: FILIPPO MONTEFORTE/AFP/Getty ImagesСША заморозили активы Ливии согласно резолюции СБ ООН, чтобы вынудить Каддафи смириться с оппозиционными протестами и в будущем использовать средства на нужды граждан. Объявлено, что переходный национальный совет Ливии будет принимать участие в рациональном расходовании денежных средств. Об этом пишет Lifenews.ru от 26 августа.

Совет по Ливии, в который входит 28 стран и ряд международных организаций, на встрече в Стамбуле 25 августа пообещал оказать финансовую поддержку новым властям Ливии. США размораживают полтора миллиарда долларов, заблокированных на ливийских счетах после введения санкций против правления режима Каддафи.

Хиллари Клинтон одобрила последние события в Ливии и поздравила ливийцев с произошедшей революцией. Х.Клинтон добавила, что события в Ливии воодушевили людей во всем мире, несмотря на то, что ситуация неустойчивая. Очевидно, что правление Муамара Каддафи подходит к концу. В Ливии наступает новое время: время свободы, справедливости и мира.

Клинтон добавила, что размороженные счета на полтора миллиарда долларов будут направлены на нужды ливийских граждан. Кроме того, она призвала и другие страны разморозить активы республики и направить на восстановление Ливии.

Клинтон надеется, что переходный национальный совет Ливии поможет создать в стране толерантное, демократическое государство.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тимошенко потребовала возбудить дело против Януковича
  • Кобель Медовая Булка съел бриллиантов на десять тысяч долларов
  • Монумент Вашингтона в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясения
  • Сотрудников Белого дома, Пентагона и Капитолия эвакуировали из-за землетрясения
  • Израиль нанес новые авиаудары по сектору Газа


  • Top