Ураган «Айрин» приближается к США


Фоторепортаж. Ураган «Айрин» приближается к США со скоростью 190 км в час. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о введении режима ЧС в городе. В штатах Вирджиния, Северная Каролина и Нью-Джерси режим ЧС введен несколькими днями ранее.

Ураган  «Айрин» приближается к США. Фото: Joe Raedle, NASA/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Ураган  «Айрин» приближается к США. Фото: Joe Raedle, NASA/Getty ImagesУраган  «Айрин» приближается к США. Фото: Joe Raedle, NASA/Getty ImagesУраган  «Айрин» приближается к США. Фото: Joe Raedle, NASA/Getty ImagesУраган  «Айрин» приближается к США. Фото: Joe Raedle, NASA/Getty Images

По мнению губернатора, данные меры позволят властям Нью-Йорка оказать максимальную помощь населенным пунктам и округам штата в подготовке к стихии. Эндрю Куомо подчеркнул, что власти города находятся на постоянной связи с федеральным правительством и своими партнерами, чтобы лучше координировать действия и отслеживать продвижение ураган «Айрин».

Ураган «Айрин» в настоящее время усилился до третьей категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Синоптики прогнозируют, что он достигнет суши уже в субботу, 27 августа, утром, а в воскресенье циклон охватит весь регион. В прибрежных населенных пунктах штата объявлена так называемая необязательная эвакуация, при которой жители по возможности могут покинуть свои дома.

Подготовку ко встрече со стихией ведут и авиакомпании, которые заранее предупредили население о возможной отмене рейсов на всем восточном побережье США. Предприятия нефтяного промысла, чьи объекты расположены в прибрежной зоне Атлантики тоже начали принимать меры предосторожности.

Операторы шести атомных электростанций, расположенных вблизи Атлантического океана также готовятся к приходу урагана «Айрин». Местные власти заявляют, что атомные электростанции находятся в безопасности, на них проведены все необходимые инспекции. Жителей Нью-Йорка больше всего беспокоят возможные проблемы с энергообеспечением.

Ураган «Айрин», по словам губернатора Пуэрто-Рико Луис Фортуньо, нанес острову ущерб, который может превысить 500 млн долларов. В настоящее время население Пуэрто-Рики занято ликвидацией последствий урагана. В 22 из 78 муниципалитетов положение наиболее сложное. По официальным данным, более 600 человек все еще находятся в убежищах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США заморозили активы Ливии
  • Тимошенко потребовала возбудить дело против Януковича
  • Кобель Медовая Булка съел бриллиантов на десять тысяч долларов
  • Фоторепортаж о встрече мэра Лондона с участниками карнавала в Ноттинг Хилл
  • Монумент Вашингтона в США закрыт для посещения из-за трещины, образовавшейся после землетрясения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top