Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в полиции


Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в полиции. Фото с сайта yuga.ruРашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в полиции. Фото с сайта yuga.ruГлава МВД России Рашид Нургалиев заявил о том, что реформа по переходу ведомств МВД от милиции к полиции успешно завершилась. Такие пороки как взяточничество и должностные преступления остались в прошлом милиции, заявил он на встрече с личным составом УМВД по Костромской области в четверг, 25 августа.

Рашид Нургалиев также отметил, что в ходе внеочередной переаттестации ведомство покинули все недобросовестные сотрудники. Оптимизма главы МВД не разделяют в российском подразделении правозащитной организации Transparency International. Центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International в июле текущего года провел экспертизу закона «О полиции».

В результате проведенных исследований было установлено, что принятый закон «О полиции» позволяет сотрудникам нового ведомства произвольно толковать свои полномочия. Эксперты пришли к выводу, что закон сохраняет предпосылки для коррупции.

По словам Рашида Нургалиева, в ходе переаттестации были вскрыты факты недостоверного отражения в декларациях доходов, недвижимости и финансовых проводок. Все сотрудники МВД, кто был уличен в подобного рода проступках покинули правоохранительные органы. По мнению главы МВД, в полиции таких преступлений и проступков быть не может.

Тем не менее, Рашид Нургалиев порекомендовал полицейским для формирования положительного имиджа российского сотрудника правоохранительных органов не пытаться скрыть возникающие инциденты, а извиняться перед гражданами за свои ошибки. К полицейским, поступившим вопреки рекомендациям, будут предприняты самые жесткие меры, вплоть до увольнения, сказал Нургалиев.

В ходе первой фазы реформы органов внутренних дел по преобразованию из милиции в полицию, было уволено или сокращено 183 тысячи человек. В перспективе планируется сократить еще около 48 тысяч сотрудников полиции.

Аттестация сотрудников МВД началась в марте месяце текущего года. В ходе ее проведения резко возросло число регистрируемых правонарушений, совершенных стражами порядка. За пять месяцев этого года полицейские совершили на 24% правонарушений больше, чем за этот же период прошлого года. При этом полицейские начали доносить на своих коллег гораздо чаще: за полгода в службу собственной безопасности министерства поступило 6,5 тысяч таких обращений.

Рашид Нургалиев за месяц до окончания аттестации сообщил о еще одном критерии оценки деловых качеств сотрудников полиции, сказав, что «Толстые и пузатые [аттестацию] не пройдут», приведя при этом в пример себя, сказав, что регулярно занимается спортом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самолет Благовещенск-Москва летел с пчелами на борту
  • АвтоЛедиШоу: культура и эстетика на дорогах
  • Цены на строительство каркасных домов невысокие
  • Необъяснимая ротация денег прошла путем инвестиций в России
  • S&P поднял рейтинги Чешской Республики

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top