Антибиотики приводят к ожирению

The Epoch Times26.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Антибиотики приводят к ожирению
Антибиотики приводят к ожирению. Фото: focus.ua
Антибиотики сделали настоящий прорыв в медицине, но их воздействие на организм дает множество отрицательных побочных эффектов. Сейчас медики стали говорить о вреде антибиотиков и советуют принимать их лишь в крайних случаях. Об этом пишет «Глобалист» от 25 августа.

Врачи говорят, что прием антибиотиков возможен только лишь тогда, когда существует угроза для жизни и без них не обойтись. Одно из отрицательных воздействий антибиотиков — это уничтожение микрофлоры и вредное влияние на органы пищеварения. А сейчас стало известно, что прием антибиотиков, кроме того, приводит к ожирению.

Ученые считают, что в группе риска возникновения ожирения могут быть все, так как все время от времени лечатся, используя антибиотики. Особенно этому подвержен детский организм и беременные женщины. Частое употребление антибиотиков приводит к возникновению «супербактерий», которые убивают полезную микрофлору кишечника и не уничтожаются никакими традиционными медикаментозными средствами.

Мартин Блейзер из Нью-Йоркского университета утверждает: «Существуют свидетельства того, что популяция полезных бактерий восстанавливается только частично, или же вообще вытесняется штаммами других бактерий, которые выработали устойчивость к антибиотикам».

Блейзер предполагает, что антибиотики виновны практически в полном уничтожении одного из видов кишечных бактерий — Helicobacter pylori. В начале двадцатого века эта бактерия была в кишечнике почти всех людей. К началу XXI века эта бактерия существует лишь у 6% жителей земного шара. Уничтожение этой бактерии приводит к малому содержанию выработки грелина и лептина — гормонов, управляющих работой слизистой оболочки желудка.

Поэтому специалисты рекомендуют принимать антибиотики только узкого спектра действия и строго по назначению врача. Во время беременности и кормления грудью женщины должны особенно осторожно относиться к лечению какими-либо антибиотиками. Известно, что у малюток антибиотики вызывают непоправимые побочные эффекты, вплоть до летального исхода.

«Глобалист» приводит лишь отдельные примеры коварного воздействия антибиотиков:

— стрептомицин может вызвать нарушения слухового и вестибулярного аппарата;
— биомицин дает осложнение на органы пищеварения;
— левомицетин тормозит кроветворение, что крайне опасно для жизни человека, когда его организм и так подвержен инфекции;
— антибиотики активно угнетают жизненные функции клеток, которые производят протеин (белковый строительный материал зародыша), поэтому некоторые матери, употреблявшие в период беременности антибиотики, производили на свет нежизнеспособных младенцев.

Уже родившийся младенец также может пострадать, получая антибиотики с материнским молоком. Вот лишь несколько примеров последствий приема этих препаратов кормящими матерями:

— дети, чьи матери применяли циклофсатин, страдают нарушением структуры костей и их размягчением;
— аминоглюкозиды и тетрациклины повреждают кости малышей и их зубы: им угрожают болезни десен, кариесы (50% таких людей к 30 годам будут вынуждены вставлять искусственные зубы);
— «популярный» антибиотик стрептомицин, относящийся к той же категории, действует на мозговую деятельность малыша и надолго дестабилизирует речевые функции;
— септран вызывает постепенное увеличение билирубина в кишечнике новорожденного, что может привести к тяжелому кишечному расстройству, нарушению деятельности органов пищеварения и угрожает жизни младенца;
— пенициллин вызывает сильнейшую аллергию у 16% новорожденных, а также нарушает деятельность кишечника.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА