В память о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга


Фото предоставлено пресс-службой УМВД по г. НовороссийскуФото предоставлено пресс-службой УМВД по г. Новороссийску

Фото предоставлено пресс-службой УМВД по г. НовороссийскуФото предоставлено пресс-службой УМВД по г. Новороссийску

Фото предоставлено пресс-службой УМВД по г. НовороссийскуФото предоставлено пресс-службой УМВД по г. Новороссийску

В большом зале Управления МВД по г. Новороссийску состоялась поистине ценная встреча. Начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Владимир Виневский встретился с членами семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга сразу нескольких городов края: Новороссийска, Геленджика, Анапы, Темрюка.

Открывая встречу, Владимир Виневский выразил признательность собравшимся, разделив с ними ту неописуемую горечь утраты от потери близкого человека. Владимир Николаевич подчеркнул, что подобные встречи дают возможность личного знакомства с членами семей погибших сотрудников, а таких в Краснодарском крае 308, возможность с первых уст узнать о создавшихся проблемах, и начать решать их.

Перед собравшимися выступила председатель краевой ассоциации членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга Ольга Солод. Она, в первую очередь, поблагодарила руководство ГУ МВД по краю, глав муниципальных образований за неоценимую помощь и содействие в решении многих проблем.

По ее словам, особое внимание краевая ассоциация уделяет детям погибших сотрудников: организовывают летный отдых в лагерях, поступлению детей в вузы края, бесплатное питание в школьных и дошкольных учреждениях, льготный проезд.

Также Ольга Николаевна привела пример помощи и поддержки между вдовами и родителями, при наводнении в Туапсинском районе, где пострадала семья погибшего сотрудника. Никто не остался равнодушным, помогали, кто, чем может. «Никто не почувствует нашу боль и никто не поймет нас так, мы друг друга», - сказала она. И все согласились, действительно, ничто не может сплотить сильнее, чем общее горе.

Протоиерей Свято-Успенского собора г. Новороссийска отец Георгий пожелал вдовам и родителям крепкого здоровья, терпения и попросил молиться за погибших.

Также на встрече в ходе беседы были затронуты проблемы, связанные с медицинским обеспечением, оказания помощи в решении бытовых вопросов. Родственники погибших милиционеров рассказали об имеющихся у них трудностях, поднимались вопросы, об установленных законом льготах, о порядке выплаты материальной помощи, пенсий.

Многие из присутствующих в зале задавали вопросы, многие обозначали существующие проблемы, которые были взяты на контроль руководством ГУ МВД для дальнейшего их решения. Вместе с тем, в этот день прозвучало и много благодарностей в адрес руководства ГУ МВД – за заботу и помощь. «Помните, что двери Главного управления, двери моего кабинета всегда открыты для вас, – сказал, обращаясь к вдовам и родителям погибших сотрудников, начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю генерал-майор Владимир Виневский. – Между нами не должно быть никаких недомолвок, сомнений, никаких неразрешенных проблем. Вместе - мы сила!»

Эмоции в зале били через край. Ведь возможность вот так, запросто, быть услышанным представителями власти – это реальный шанс разрешить многие накопившиеся трудности. А главное, мысль, что погибшего близкого тебе человека помнят и уважают, разделяют горе вместе с тобой и всегда готовы прийти тебе на помощь – это многого стоит.

Насколько важны такие встречи для тех, кто лишился близких – понимают все. Возможно, поэтому, начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю пообещал сделать их доброй традицией, объединяющей всех, кто посвятил свою жизнь и жизнь своих близких служению Отечеству.

В Управлении МВД по городу-герою Новороссийску работа с семьями сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, является предметом особого внимания со стороны руководства.

Личный состав гарнизона новороссийской милиции всегда будет помнить своих товарищей, вписавших героические страницы в историю МВД. Они своей судьбой ответили за критику, в которой милицию называют неспособной защищать общество. Для Управления достойно почтить память отважных героев - означает помочь их семьям, которые остались без любимого человека, главной опоры и поддержки.

По окончании встречи отец Георгий провел небольшую литургию по погибшим возле мемориального комплекса «Скорбящая мать», а сотрудники органов внутренних дел и члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, возложили цветы в память о тех, кто отдал свои жизни в борьбе с преступностью.

Информация предоставлена пресс-службой УМВД по г. Новороссийску


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в полиции
  • Самолет Благовещенск-Москва летел с пчелами на борту
  • АвтоЛедиШоу: культура и эстетика на дорогах
  • Цены на строительство каркасных домов невысокие
  • Необъяснимая ротация денег прошла путем инвестиций в России


  • Top