Ученые пришли к выводу, что самая лучшая поза для сна — это положение лежа на спине


Фото с epochtimes.com Фото с epochtimes.com Ученые пришли к выводу, что самая лучшая поза для сна — это положение лежа на спине. Эта поза предотвращает появление болей в шее и спине, снижает кислотный рефлюкс и уменьшает морщины. Об этом пишут Вести.ru от 25 августа.Самой лучшей позой для сна признана поза — положение лежа на спине, хотя раньше бытовало мнение, что самое лучшее – это спать на правом боку или на животе. Сон на спине помогает избавиться от напряжения и болей в шее, расслабить мышцы тела. Также сон на спине снижает кислотность в желудке и улучшает пищеварение. Даже свежесть вашей кожи и цвет лица во многом зависят от того, в какой позе вы спите!

Правда, для людей, страдающих сильным храпом, данное положение не самое удачное. У кого есть боли в области шеи, надо положить под шею валик или небольшую подушку. Положение на боку тоже неплохо. Оно ограждает от болей в спине и, одновременно, помогает справиться с храпом.

А женщинам во время беременности советуют спать на левом боку. В этом положении кровь имеет свободный доступ к плоду.

А вот положение на животе — самая нежелательная поза для сна. Она способствует появлению морщин, есть возможность получить травму шеи и спины, ведь позвоночник не распрямляется, спина и суставы не отдыхают, нервы пережимаются.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Антибиотики приводят к ожирению
  • В Приморье обнаружили партию лука с повышенным содержанием нитратов
  • Пища для размышлений: мозг не любит соли
  • Избавляемся от «скрытых» калорий
  • Полисорбат 80 может оказаться опасным


  • Top