У китайца в руках взорвался мобильный телефон

The Epoch Times26.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
У китайца в руках взорвался мобильный телефон
Рана на теле жителя города Гуанчжоу в результате взрыва мобильного телефона. 2007 год. Фото: Гуанчжоу Жибао
В полдень 25 августа в больницу города Циндао провинции Шаньдун поступил пациент с многочисленными ожогами по всему телу. Оказалось, что человек пострадал в результате взрыва мобильного телефона.

Как сообщает китайское издание City Sun, по словам врачей, пострадавший находится в тяжёлом состоянии, у него обгорело почти 70% тела, причём 50% тела с ожогами третьей степени.

Пострадавшему по фамилии Ли, более 30 лет, он работал на стройке. Очевидцы рассказывают, что у него зазвонил телефон, он достал его из кармана и нажал кнопку, после чего телефон взорвался. На нем загорелась одежда. Он начал её снимать, но огонь перекинулся на тело. Всё произошло очень быстро, когда рабочие сбили пламя, он уже получил значительные ожоги.

В настоящее время есть несколько версий происшедшего. Некоторые считают, что телефон мог сдетонировать, так как парень находился под высоковольтной линией электропередачи. Так же есть предположение, что это произошло из-за жары.

Какой марки был телефон, в статье не сообщается. Говорится, что рабочие из бригады пострадавшего, не присматривались к модели телефона, а сам Ли, который рассказал врачам, как всё произошло, модель телефона не назвал.

Это далеко не первый случай взрыва мобильных телефонов в Китае.

В феврале этого года мобильный телефон взорвался прямо в кармане посетителя магазина Lenovo в Китае. В результате чего человек умер на месте.

В апреле 2009 года в результате взрыва мобильного телефона, житель города Гуанчжоу провинции Гуандун получил сильные ожоги правого бока и руки.

В июне 2007 года житель города Гуанчжоу также получил травмы в результате взрыва мобильного телефона.

В большинстве случаев взрывы случаются из-за некачественных батарей, произведённых на китайских заводах.

По данным проверки качества батарей для мобильных телефонов, проведённой пекинским Управлением качества и технического контроля, в провинции Гуандун только 53% продукции соответствует стандартам. Были проверены 19 видов батарей, взятых в 16 пунктах розничных продаж.

У китайца в руках взорвался мобильный телефон


В результате взрыва мобильного телефона житель города Гуанчжоу получил сильные ожоги. 2009 год. Фото: Гуанчжоу Жибао
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА