Все время в маске. Как оставаться собой в разных ситуациях жизни

The Epoch Times26.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Все время в маске. Как оставаться собой в разных ситуациях  жизни
Фото: Simon Winnall/ Getty Images
Многие задаются вопросом, как оставаться собой в разных ситуациях жизни, когда мы просто общаемся с людьми или участвуем в каких-либо переговорах, на работе. В каждой ситуации мы действуем как-то по-особенному.

Мы замечаем, что на людях мы как будто надеваем на себя разные маски. Как всегда оставаться самим собой, и что такое «я сам»?

Вы не являетесь ни одной из этих масок. То, что мы считаем самим собой, это просто наиболее привычная маска. Вы являетесь тем, что проскальзывает сквозь эти маски, другие могут почувствовать это. Если вы с кем-то давно общаетесь, то вы чувствуете, кем они являются.

Вы — то, что вы есть, а не ваша маска. Всегда в общении с одними людьми вы будете одним, в общении с другими — совсем иным. Например, в общении с бизнесменами вы один, в общении со студентами — другой, в общении с друзьями – третий, и так меняются те маски, которые вы выбираете.

Есть одно правило: если вы в среде бизнесменов чувствуете себя зажатым, подавленным, не можете выразить свои мысли, тогда эта маска неэффективна для вас, это — маска раба, в ней вам не удаётся проявить свои способности. Попробуйте описать те ситуации, в которых вы чувствуете себя подавленным и закомплексованным, потом воспроизведите то состояние, которое вы считаете идеальным в данной ситуации, прочувствуйте, как бы вы хотели себя вести на самом деле. Затем в свою повседневную жизнь начинайте внедрять этот образ поведения.

Таким образом, вы создадите для себя новую маску, потом еще и еще. Помните лишь о том, что всё это всего лишь маски, и цепляться за них нельзя. Лучше всегда оставаться самим собой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА