Александр Цекало — человек творческий


Александр Евгеньевич Цекало — музыкант, актер, продюсер, теле- и радиоведущий.

Родился 22.03.1961 в Киеве. С детских лет проявлялась творческая личность Александра — в школе он участвовал в самодеятельности, учился игре на фортепиано, игре на гитаре, и создал творческий коллектив под названием «ОНО». В репертуаре группы были композиции таких известных исполнителей как «Beatles», «Slade» и многих других.

Александр Цекало. Фото: acekalo.ruАлександр Цекало. Фото: acekalo.ru
Родители Александра были инженерами-теплоэнергетиками, что повлияло на выбор высшего учебного заведения — Цекало поступил в Ленинградский технологический институт целлюлозно-бумажной промышленности на заочное отделение. Параллельно учебе он пробовал себя в разных профессиях — работал в химической лаборатории, слесарем-наладчиком, монтировщиком сцены, осветителем.

Закончив экстерном институт в 1979 году, он организовал в Киеве квартет «Шляпа». Солистка коллектива Алёна Шиферман стала первой женой Александра. Вместе с остальными участниками коллектива Цекало поступил на второй курс Киевского эстрадно-циркового училища, закончил его в 1985 году, после чего устроился на работу в Одесскую филармонию. В 1986 году, ставшим переломным для карьеры Александра, он познакомился с Лолитой Милявской, которая стала его второй женой. В этом же году они организовали кабаре-дуэт «Академия», и с этим проектом в 1989 году переехали в Москву.

Первое время дуэт выступал в ресторанах и клубах, но довольно быстро стал популярным, и уже в середине следующего года добился того, что стал одним из самых успешных коллективов. Немалую роль в успешности «Академии» сыграла харизма Цекало и удачно подобранный им сценический образ. Александр с Лолитой в 1996 году приняли приглашение сниматься в телепередаче «Доброе утро, страна!» в качестве телеведущих. В 1999 году Лолита родила Александру дочь, которую они назвали Евой. Кабаре-дуэт просуществовал до 2000 года. Распад коллектива сопровождался расторжением брака.

В этом же году, в Стокгольме, на шоу «Евровидение» Александр познакомился с Яной Самойловой — бывшей телеведущей, долгое время исполнявшей обязанности PR-менеджера у певицы Алсу. Они несколько лет прожили в гражданском браке.

Сольная карьера Александра оказалась не менее успешной. Он принимал участие во многих телевизионных проектах, в частности, в «Старых песнях о главном», снялся в 2001 году в главной роли у Тиграна Кеосаяна в его фильме «Ландыш серебристый». В сентябре 2002 года Цекало получил должность исполнительного продюсера на телеканале «СТС», которую занимает по сей день.

Александр, благодаря своим частым поездкам в Америку, стал большим ценителем жанра «мюзикл», и решил представить широкой публике этот, тогда практически неизвестный отечественному зрителю жанр. По февраль 2003 года Цекало являлся исполнительным продюсером популярнейшего мюзикла «Норд-Ост», который стал первым полноценным мюзиклом на Российской эстраде. Затем он стал генеральным продюсером компании «Русский мюзикл», участвовал в качестве режиссера-постановщика в создании мюзикла «12 стульев».

Сейчас Александр живет в Подмосковье со своей третьей женой Викторией Галушко (сестрой Веры Брежневой) и их дочкой Александрой (родилась 31 октября 2008). Они поженились в 2008 году, на свадьбе присутствовали только самые близкие родственники и друзья.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пэрис Хилтон и ее новый стиль
  • Бундесканцлер Германии Ангела Меркель вновь названа самой влиятельной женщиной мира
  • Ди Каприо преподнес своей девушке экологический подарок
  • Фоторепортаж о встрече принца Гарри с членами команды Kayak в Саффолке
  • Forbes назвал 100 самых влиятельных женщин мира


  • Top