Как сохранить витамины при приготовлении блюд


Фото: Hitoshi Nishimura/ Getty ImagesФото: Hitoshi Nishimura/ Getty ImagesВсех нас интересует, как приготовить еду так, чтобы сохранить витамины и минеральные вещества, содержащиеся в продуктах. Секрет прост – готовим на пару.

Продукты, приготовленные таким образом, хорошо усваиваются, очень полезны для нашего организма и необходимы при умственных и физических нагрузках, сниженном иммунитете, стрессах и недосыпании. Они также незаменимы для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

При обработке паром продукты не подвергаются очень высоким температурам, что позволяет сохранить в них максимальное количество витаминов и полезных веществ. Также, в отличие от жарения, не образуются канцерогены (вещества, которые являются одной из причин раковых заболеваний). Блюда, приготовленные на пару, содержат минимальное количество калорий, что немаловажно для людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за своей фигурой.

Существует и ряд практических преимуществ – продукты не подгорают, не пересыхают, а также приготовление пищи на пару не требует использования масел.

Чтобы приготовить блюдо на пару, можно пойти простым дедовским путем: в большую кастрюлю вставить перфорированную металлическую емкость, в которую помещают продукты, на дно кастрюли налить воду. Таким методом пользовались еще наши бабушки. Но было бы странно использовать это нехитрое устройство в наш век передовых технологий. Из всего многообразия устройств, позволяющих готовить блюда на пару, самым удобным является электрическая пароварка, в которой используется сразу несколько корзин-поддонов. Она позволяет приготовить сразу несколько блюд, компактна и проста в применении и уходе.

Основание пароварки снабжено емкостью для воды. Вода доводится до кипения с помощью нагревательного элемента, создавая источник пара. Неоспоримым преимуществом пароварки является то, что нет необходимости постоянно следить, помешивать, опасаться, что подгорит, «убежит» и т.д.

Правильно приготовленные в пароварке блюда, несомненно, придутся по вкусу тем, кто ценит натуральный вкус и аромат, стремится сохранить сочность, присущую свежим овощам, мясу и рыбе. Блюда, приготовленные на пару, легко усваиваются, и выглядят очень аппетитно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Все время в маске. Как оставаться собой в разных ситуациях жизни
  • Влюбленность и любовь – в чем разница?
  • Какой центр развития выбрать для своего малыша
  • Что мы знаем о мухах
  • Преимущества настенных газовых котлов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top