Семья Агафоновых хочет потребовать ?1 млн от федерации самбо

The Epoch Times26.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Семья Агафоновых хочет потребовать ?1 млн от федерации самбо
Семья Агафоновых хочет потребовать ?1 млн от федерации самбо. Фото: NEWS.am
Семья Агафоновых хочет потребовать компенсацию от федерации самбо. Защищая интересы семьи погибшего студента, адвокат Игорь Трунов намерен потребовать для от Всероссийской федерации самбо 1 млн. евро, пишут Ведомости 26 августа.
Федерация самбо привлекается в качестве гражданского ответчика по уголовному делу чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева.
Адвокат И.Трунов отмечает несоответствие воспитания нравственных принципов и обучения техническим приемам в школах восточных боевых искусств. Прежде чем научить бойца применять смертельные боевые приемы, его надо научить нравственности и этике.

По мнению Трунова, школы боевых искусств должны нести ответственность за поведение и поступки своих воспитанников. В данном случае он настаивает, чтобы федерация самбо несла материальную ответственность за поведение своего спортсмена Р.Мирзаева. Это может послужить важным уроком для всех школ боевых искусств, для которых в наше время главной целью является заработать как можно больше денег. И.Трунов говорит: «В этом бизнесе вертятся сумасшедшие деньги: они собирают стадионы, заключают дорогие контракты».

Защитник семьи Агафоновых считает, справедливое наказание может помочь предотвратить подобные преступления.

Напомним, что 13 августа чемпион мира по самбо Р.Мирзаев в драке нанес удары 19-летнему студенту Ивану Агафонову возле ночного клуба. От нанесенных ударов студент скончался. Вот уж где надо подумать спортом заняться или купить электрошокер. Р.Мирзаева взяли под стражу. 22 августа суд принял решение отпустить чемпиона из-под стражи под залог в 5 миллионов рублей, но уже на следующий день отменил это решение.

24 августа Замоскворецкий суд Москвы вторично рассмотрел дело и санкционировал арест Р.Мирзаева.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА