Бернаке перенес обсуждение проблем экономики США на сентябрь


Руководитель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернаке. Фото: JIM WATSON/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Руководитель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернаке на конференции в Джексон-Хоуле сегодня, 26 августа, заявил, что отложит на сентябрь обсуждение дальнейших мер, направленных на восстановление экономики США, сообщают Вести. ру

В своей речи Бернаке подчеркнул, что экономическому росту США может помочь снижение числа безработных, которые получают пособия более шести месяцев. Он также сказал о том, что ФРС имеет много инструментов для стимулирования экономики США, но не уточнил, каких именно.

На обсуждение вариантов дополнительного валютного стимулирования ФРС посвятит два дня, вместо ранее запланированного одного.

Как сообщалось ранее в международных СМИ, все ожидания были направлены именно на речь Бернаке в Джексон-Хоуле в эту пятницу. Но выступление главы ФРС, по данным нью-йоркских фондовых торгов, на динамику роста индексов резкого влияния не оказало.

К 21:00 мск индекс Dow Jones повысился на 1,12%,до 11275 пунктов, индикатор Standard & Poors 500 повысился на 1,30% до 1174,32 пункта. Индекс Nasdaq поднялся на 2,10% до 2470,44 пункта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Константин Морев, начальник УФСБ по Тверской области, был найден мертвым в своем кабинете
  • Фондовые рынки мира в ожидании результатов встреч в США
  • В память о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга
  • Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в полиции
  • Самолет Благовещенск-Москва летел с пчелами на борту


  • Top