Арестован предполагаемый убийца Буданова. Фоторепортаж по делу убийства экс-полковника


Фоторепортаж. Пресненский суд Москвы вынес постановление об аресте уроженца Чечни Магомеда Сулейманова в минувшую пятницу, 26 августа, сообщила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова. Сулейманов подозревается в убийстве экс-полковника Юрия Буданова, который был застрелен в Москве в июне нынешнего года.
Арестован предполагаемый убийца Буданова. Фоторепортаж по делу убийства экс-полковника. Фото: AFP PHOTO / ANDREY SMIRNOV Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Арестован предполагаемый убийца Буданова. Фоторепортаж по делу убийства экс-полковника. Фото: AFP PHOTO / ANDREY SMIRNOV Арестован предполагаемый убийца Буданова. Фоторепортаж по делу убийства экс-полковника. Фото: AFP PHOTO / ANDREY SMIRNOV Арестован предполагаемый убийца Буданова. Фоторепортаж по делу убийства экс-полковника. Фото: AFP PHOTO / ANDREY SMIRNOV Арестован предполагаемый убийца Буданова. Фоторепортаж по делу убийства экс-полковника. Фото: AFP PHOTO / ANDREY SMIRNOV Арестован предполагаемый убийца Буданова. Фоторепортаж по делу убийства экс-полковника. Фото: AFP PHOTO / ANDREY SMIRNOV Арестован предполагаемый убийца Буданова. Фоторепортаж по делу убийства экс-полковника. Фото: AFP PHOTO / ANDREY SMIRNOV Арестован предполагаемый убийца Буданова. Фоторепортаж по делу убийства экс-полковника. Фото: AFP PHOTO / ANDREY SMIRNOV Арестован предполагаемый убийца Буданова. Фоторепортаж по делу убийства экс-полковника. Фото: AFP PHOTO / ANDREY SMIRNOV Арестован предполагаемый убийца Буданова. Фоторепортаж по делу убийства экс-полковника. Фото: AFP PHOTO / ANDREY SMIRNOV Арестован предполагаемый убийца Буданова. Фоторепортаж по делу убийства экс-полковника. Фото: AFP PHOTO / ANDREY SMIRNOV Арестован предполагаемый убийца Буданова. Фоторепортаж по делу убийства экс-полковника. Фото: AFP PHOTO / ANDREY SMIRNOV Арестован предполагаемый убийца Буданова. Фоторепортаж по делу убийства экс-полковника. Фото: AFP PHOTO / ANDREY SMIRNOV Арестован предполагаемый убийца Буданова. Фоторепортаж по делу убийства экс-полковника. Фото: AFP PHOTO / ANDREY SMIRNOV
Как сообщила пресс-секретарь, в качестве меры пресечения в отношении Магомеда Сулейманова суд избрал заключение под стражу до 26 октября 2011 года. Сутяпова также отметила, что Сулейманову вынесено обвинение по двум статьям: по статье 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах) и статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Учитывая сложность дела об убийстве Буданова, предполагается, что выходец из Чечни пробудет в СИЗО гораздо дольше. После этого срок ареста Сулейманова либо продлят, либо его отпустят на свободу.

Вычислить личность предполагаемого убийцы помогла спецтехника — удалось отследить телефонные сигналы, исходящие с места преступления. После совершения преступления Сулейман покинул Москву, уехав на Северный Кавказ. Однако оперативникам удалось выманить подозреваемого оттуда и задержать в столице в середине этой недели.

По предположениям оперативников, Магомед Сулейманов, 1970 года рождения, действовал не один: 2 апреля чеченец вступил в преступный заговор с целью убийства Буданова. Преступники осуществляли наблюдение за полковником, чтобы вычислить его распорядок дня и режим работы для определения наиболее оптимального места и времени убийства.

По данным следствия, заговорщики приобрели поддержанный автомобиль с поддельными номерами и оружие, специально переделанное из газового пистолета, для бесшумной и беспламенной перестрелки.

10 июня этого года заговорщики поджидали свою жертву во дворе его дома на Комсомольском проспекте. Когда полковник вышел из своего дома, убийца выстрелил не менее восьми раз в упор в Буданова, после чего скрылся с места преступления на машине, которую позже сжег в безлюдном месте.

Одна из наиболее вероятных версий совершенного преступления – месть за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Однако оперативники не исключают другие варианты мотивов убийства Буданова.

Напомним, что бывший полковник Юрий Буданов в июле 2003 года по решению военного суда был признан виновным в превышении своих должностных обязанностей, совершив похищение и убийство Эльзы Кунгаевой.

Буданов был приговорен к десяти годам колонии строгого режима и лишен всех государственных наград и воинских званий. Однако в январе 2009 года он был выпущен из колонии благодаря его ходатайству об условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено в декабре 2008 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бернаке перенес обсуждение проблем экономики США на сентябрь
  • Константин Морев, начальник УФСБ по Тверской области, был найден мертвым в своем кабинете
  • Фондовые рынки мира в ожидании результатов встреч в США
  • В память о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга
  • Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в полиции


  • Top