Ураган «Айрин» оставит Нью-Йорк без общественного транспорта


ВМС США готовятся к выводу своих кораблей в открытое море в связи с приближением урагана ВМС США готовятся к выводу своих кораблей в открытое море в связи с приближением урагана "Айрин". Фото: Global Look PressУраган «Айрин» все ближе приближается к США. Местные спасательные службы находятся в режиме повышенной готовности. Власти начали эвакуацию. Первым встретится со стихией штат Северная Каролина. Об этом сообщает Взгляд.ру 27 августа.

В связи с приближением урагана «Айрин», в полдень 27 августа прекратит работать общественный транспорт Нью-Йорка. Если скорость ветра во время урагана достигнет 100 км/ч, то закроют все мосты в городе.

Сейчас скорость ветра составляет 177 км/ч (49 м/сек), он сметает все на своем пути. Скоро ураган достигнет Восточного побережья Америки. Сила «Айрин» стала чуть меньше во время прохождения над океаном, но все-таки ураган не теряет своей разрушительной мощи. В пяти штатах ввели чрезвычайное положение.

Население Нью-Йорка готовится к эвакуации. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил об обязательной эвакуации жителей районов, расположенных в низинах. Эвакуация коснется около четверти миллиона человек, и начнется в субботу, 27 августа, в 16 часов по местному времени, а в полдень остановят работу общественного транспорта и метрополитена. Есть опасность затопления тоннелей.

Людей планируют разместить в специально подготовленных убежищах.

Жители Нью-Йорка раскупают питьевую воду и электрогенераторы. Директор Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Крейг Фьюгейт предупредил, что, возможно, не будет электроэнергии.

Президент США Барак Обама из-за урагана «Айрин» досрочно прервал отпуск, и вернулся в Вашингтон. Он обратился к американцам с призывом серьезно отнестись к разгулу природной стихии.

Метеослужбы беспокоятся, что вода может подняться более чем на метр. Есть вероятность, что потоки воды перекроют пути для эвакуации людей. Для подготовки у американцев осталось несколько часов. Первый удар ветра в Нью-Йорке ожидается в середине дня 27 августа.

«Айрин» уже пронесся над Доминиканской республикой, Кубой, Гаити, Пуэрто-Рико, Багамскими островами. Из-за урагана погибло, по меньшей мере, четыре человека, эвакуировано более 30 тыс. человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Голосование на президентских выборах в Абхазии завершено
  • Из-за урагана «Айрин» на Восточном побережье США люди готовятся к эвакуации
  • Количество жертв теракта в здании миссии ООН в Нигерии достигло 18 человек
  • США разморозят ливийские активы. Фоторепортаж об обстановке в Ливии
  • Ураган «Айрин» заставил власти Нью-Йорка ввести режим ЧС. Фоторепортаж с места происшествия


  • Top