Любителям фаршированных перцев

The Epoch Times27.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Любителям  фаршированных перцев
Любителям фаршированных перцев. Фото с minus5.ru
Сладкий перец, мексиканский чили, красный пепперони, банановый, черешневидный, зеленый турецкий и многие другие его виды составляют семейство пасленовых, богатое витамином С и бета-каротином. Для фарширования в основном используют сладкий перец, который тоже различается по цвету и форме. Бывают красные, оранжевые, желтые и зеленые плоды.

Зеленые перцы – это незрелые плоды, сорванные на ранней стадии своего вызревания, поэтому они самые дешевые. Красный сладкий перец превосходит многие виды овощей по содержанию витамина С, и считается самым вкусным для фарширования. Любителям экспериментировать на своих дачных участках следует не забывать, что стоит только сладкий перец посадить рядом с острым, то плоды сладкого перца вскоре приобретут жгучий вкус.

Для фарширования следует выбирать свежий сладкий перец с гладкой упругой кожицей и зеленым крепким хвостиком. Такие перцы могут храниться в холодильнике в пластиковых пакетах в течение двух-трех недель. Начинять их можно мясным фаршем, рисом с грибами и овощами с хлебом.

Самая простая начинка – это мясная, и совсем необязательно добавлять в нее рис. Наоборот, полезнее будет на 1 кг нежирного фарша обжарить несколько головок нашинкованного репчатого лука с натертой 1-2 морковками, добавить 3-4 больших зубчика чеснока, мелко порезанный чили, соль по вкусу и начинить этим перчики.

Затем содержимое выложить в большую кастрюлю (можно скороварку), добавить немного воды (чтобы закрыть дно кастрюли на пару см.), затем сверху выложить свежие томаты, нарезанные ломтиками, покрошить стебли с зеленью сельдерея, добавить немного гранатового соуса «наршараб» и тушить 40 минут на небольшом огне. Можно и больше, но перцы при этом могут разваливаться.

Вариант сладких перцев с начинкой без мяса:

300г лесных шампиньонов (можно и искусственно выращенных);
2 ломтика хлеба из муки крупного помола (можно и черного подового);
200г сливок;
3 зеленых лука с головками;
4-5 сладких перцев среднего размера;
100 г натертого твердого сыра;
3-4 помидора;
зелень петрушки и укропа;
соль и черный перец.

Хлеб залить сливками, и пока он набухает, нарезать очищенные шампиньоны и лук. Обжарить шампиньоны с луком. Перчики вымыть, отрезать сверху хвостики, удалить семена и перегородки.

Мелко нашинкуйте помидоры. Разомните хлеб и смешайте с половиной помидор. Добавьте обжаренные шампиньоны, посолите, поперчите, размешайте и начините этой начинкой перцы.

Положите в кастрюльку, добавьте немного воды, посыпьте натертым сыром, оставшимися помидорами и зеленью петрушки, доведите до кипения и тушите под крышкой максимум 30 минут на небольшом огне.

На стол подавайте фаршированные перчики со сметаной и посыпанные нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА