Любителям фаршированных перцев


Любителям  фаршированных перцев. Фото с minus5.ruЛюбителям фаршированных перцев. Фото с minus5.ruСладкий перец, мексиканский чили, красный пепперони, банановый, черешневидный, зеленый турецкий и многие другие его виды составляют семейство пасленовых, богатое витамином С и бета-каротином. Для фарширования в основном используют сладкий перец, который тоже различается по цвету и форме. Бывают красные, оранжевые, желтые и зеленые плоды.

Зеленые перцы – это незрелые плоды, сорванные на ранней стадии своего вызревания, поэтому они самые дешевые. Красный сладкий перец превосходит многие виды овощей по содержанию витамина С, и считается самым вкусным для фарширования. Любителям экспериментировать на своих дачных участках следует не забывать, что стоит только сладкий перец посадить рядом с острым, то плоды сладкого перца вскоре приобретут жгучий вкус.

Для фарширования следует выбирать свежий сладкий перец с гладкой упругой кожицей и зеленым крепким хвостиком. Такие перцы могут храниться в холодильнике в пластиковых пакетах в течение двух-трех недель. Начинять их можно мясным фаршем, рисом с грибами и овощами с хлебом.

Самая простая начинка – это мясная, и совсем необязательно добавлять в нее рис. Наоборот, полезнее будет на 1 кг нежирного фарша обжарить несколько головок нашинкованного репчатого лука с натертой 1-2 морковками, добавить 3-4 больших зубчика чеснока, мелко порезанный чили, соль по вкусу и начинить этим перчики.

Затем содержимое выложить в большую кастрюлю (можно скороварку), добавить немного воды (чтобы закрыть дно кастрюли на пару см.), затем сверху выложить свежие томаты, нарезанные ломтиками, покрошить стебли с зеленью сельдерея, добавить немного гранатового соуса «наршараб» и тушить 40 минут на небольшом огне. Можно и больше, но перцы при этом могут разваливаться. Вариант сладких перцев с начинкой без мяса:

300г лесных шампиньонов (можно и искусственно выращенных); 2 ломтика хлеба из муки крупного помола (можно и черного подового); 200г сливок; 3 зеленых лука с головками; 4-5 сладких перцев среднего размера; 100 г натертого твердого сыра; 3-4 помидора; зелень петрушки и укропа; соль и черный перец.

Хлеб залить сливками, и пока он набухает, нарезать очищенные шампиньоны и лук. Обжарить шампиньоны с луком. Перчики вымыть, отрезать сверху хвостики, удалить семена и перегородки.

Мелко нашинкуйте помидоры. Разомните хлеб и смешайте с половиной помидор. Добавьте обжаренные шампиньоны, посолите, поперчите, размешайте и начините этой начинкой перцы.

Положите в кастрюльку, добавьте немного воды, посыпьте натертым сыром, оставшимися помидорами и зеленью петрушки, доведите до кипения и тушите под крышкой максимум 30 минут на небольшом огне.

На стол подавайте фаршированные перчики со сметаной и посыпанные нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как сохранить витамины при приготовлении блюд
  • Все время в маске. Как оставаться собой в разных ситуациях жизни
  • Влюбленность и любовь – в чем разница?
  • Какой центр развития выбрать для своего малыша
  • Что мы знаем о мухах


  • Top