Ливия намеревается восстановить экспортные поставки нефти


 Шлем работника нефтедобывающей отрасли лежыт на земле после боев, прошедшых в близи города Завия, в 40 км от Триполи. Новое ливийское руководство под управлением Переходного национального совета взяло под контроль нефтедобывающую отрасль в стране. Фото: FILIPPO MONTEFORTE/AFP/Getty Images Шлем работника нефтедобывающей отрасли лежыт на земле после боев, прошедшых в близи города Завия, в 40 км от Триполи. Новое ливийское руководство под управлением Переходного национального совета взяло под контроль нефтедобывающую отрасль в стране. Фото: FILIPPO MONTEFORTE/AFP/Getty Images Новое ливийское руководство в лице Переходного национального совета взяло под контроль нефтедобывающую отрасль, и намереваются в ближайшем будущем восстановить экспортные поставки нефти на мировой рынок, сообщает InoPressa.ru 26 августа.

Добыча нефти на территории Ливии не прекращалась и во время военных столкновений правительственных сил Каддафи с оппозицией. Объем добытой нефти в это время достигал порядка 50 тысяч галлонов в сутки, что необходимо для самообеспечения.

По словам секретаря по экономическим и финансовым вопросам Переходного национального совета Али Тархуни, Ливия в ближайшее время сможет обеспечить поставки нефти на мировой рынок в объеме 500 тысяч галлонов.

Фаворитом по получению черного золота Ливии среди стран, оказавших поддержку повстанческим силам, является итальянская компания Eni. Также представителями Переходного национального совета было высказано опасение, что Куба, Китай и Россия, из-за своей чрезмерной осторожности, не войдут в список победителей. Все их проекты на данный момент заморожены.

Всеобщее ликование народа в Ливии по поводу устранения полковника Каддафи с поста правителя страны не исключает новых осложнений в политической жизни Ливии в ближайшем будущем. В случае возникновения межплеменных разногласий, велика вероятность возникновения новой – теперь уже гражданской войны, что может повлиять на намерение восстановить экспортные поставки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Штаб Александра Анкваба празднует победу
  • Ураган «Айрин» оставит Нью-Йорк без общественного транспорта
  • Голосование на президентских выборах в Абхазии завершено
  • Из-за урагана «Айрин» на Восточном побережье США люди готовятся к эвакуации
  • Фоторепортаж о подготовке кавалеристов к Massed Pipe Bands Day в Шотландии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top