Акция срочной помощи: женщины мира за свободу Юлии Тимошенко


Акция срочной помощи: женщины мира за свободу Юлии Тимошенко. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesАкция срочной помощи: женщины мира за свободу Юлии Тимошенко. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images“Это тебя касается!” – с таким лозунгом в Миланском Клубе Королевства Любви началась акция срочной помощи “Женщины мира за свободу Юлии Тимошенко”.

Насилие против женщин является одной из самых серьёзных форм нарушения прав человека. Несмотря на некоторые позитивные изменения в законодательстве, политике и методах, насилие всё еще имеет место во всех государствах и на всех уровнях общества.

Экс-премьер-министр Украины и лидер оппозиции Юлия Тимошенко в результате политической вендетты арестована и находится в тюрьме. В Печерский суд г. Киева поступили многочисленные ходатайства о её освобождении. За Тимошенко просили адвокаты, уполномоченный по правам человека, духовные лидеры, представители творческой интеллигенции и общественных организаций из разных стран мира, но безрезультатно.

Состояние здоровья Юлии Тимошенко в тюрьме ухудшилось, у неё появились прогрессирующие симптомы необычного заболевания. Юлия Тимошенко неоднократно обращалась с просьбой о надлежащем медицинском обследовании, но суд все обращения отклонил. Здоровье и жизнь Юлии Тимошенко в заключении находятся под угрозой.

Украина в 21 веке - это не СССР! Однако Юлия Тимошенко стала женщиной-политзаключённой, лишённой элементарных человеческих прав. Организаторы срочной акции призывают всех женщин мира, всех сочувствующих людей из разных точек планеты объединить усилия для освобождения Юлии Тимошенко. Одним из действенных методов может стать обращение в посольство Украины в своей стране с требованием немедленно освободить Юлию Тимошенко, а также максимальное распространение информации об акции. Только совместные усилия смогут остановить насилие против женщин в политике.

Информация предоставлена пресс-службой Королевства Любви


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ливия намеревается восстановить экспортные поставки нефти
  • Штаб Александра Анкваба празднует победу
  • Ураган «Айрин» оставит Нью-Йорк без общественного транспорта
  • Голосование на президентских выборах в Абхазии завершено
  • Из-за урагана «Айрин» на Восточном побережье США люди готовятся к эвакуации


  • Top