Богатые требуют обложить их более высокими налогами

The Epoch Times27.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Богатые требуют обложить их более высокими налогами
Американский мультимиллиардер Уоррен Баффет. Фото: DPA
Американский мультимиллиардер Уоррен Баффет и совладелица французской компании L’Oréal Лилиан Бетанкур предлагают: «Обложите нас налогами». К ним присоединяются все больше состоятельных частных лиц в западных индустриальных государствах. Они хотят сделать собственный вклад в преодоление долгового кризиса. В Германии, где тема налога на собственность является «табу», инициатива «Призыв к введению налога на имущество» оправдана.

Около 50 богатых людей требуют введения налога на имущество. «Это имеет экономический и политический смысл, не говоря о социальной справедливости. Необходимость этого назрела», — сказал по этому поводу берлинский врач Дитер Лемкуль, один из инициаторов движения, в беседе с изданием NW-news. Он надеется в свете происходящих событий поставить вопрос налогообложения богатых на повестку дня политиков. Люди, обладающие состоянием более 500 000 евро, должны облагаться ежегодным 5%-м налогом в течение двух лет, требует инициативная группа. Впоследствии этот сбор должен трансформироваться в налог на собственность в размере не менее чем одного процента, считает Лемкуль.

«Пропасть между богатыми и бедными» заставляет действовать Дитера Лемкуля и его единомышленников. «Развитие событий вызывает беспокойство», — добавляет медик. Сбор, организованный этой инициативой, может принести от 100 до 160 млрд. евро. После этого ежегодно около 16 млрд. евро будет приносить налог на состояние. Эти деньги, по мнению инициаторов, должны быть направлены на экологическое переустройство общества, систему образования, здравоохранение, уход за пожилыми людьми, а также на перераспределение доходов.

По сравнению с суммами, которые, по мнению Лемкуля, могут быть собраны в Германии, 200 млн. евро, предложенные 16-ю богатыми французами, являются, скорее, «символическим актом».

Осуществление такого сбора берлинской коалицией кажется труднодостижимым для Лемкуля. Несмотря на это, он надеется, что политика будет более открытой в отношении этого вопроса, ввиду развития событий в других странах.

Насколько велик общий объем частных состояний в Германии, показало недавнее исследование немецким институтом пенсионного обеспечения (DIA) вопроса наследств. По его итогам, до 2020 года 2% самых богатых немцев унаследуют 800 млрд. евро, что соответствует трети общего объема унаследованных капиталов. «Это самое богатое и состоятельное поколение», — цитирует DIA руководителя исследования Райнера Брауна. В виду возрастающих требований из-за рубежа Дитер Лемкуль настроен «относительно оптимистично», что призывы к введению налога на имущество будут иметь успех.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА