На востоке Китая тысячи предпринимателей протестуют против налога на электричество


Протест против введения налога на электроэнергию. Уезд Пуцзян провинции Чжэцзян. Август 2011 год. Фото с  epochtimes.comПротест против введения налога на электроэнергию. Уезд Пуцзян провинции Чжэцзян. Август 2011 год. Фото с epochtimes.com

Протест против введения налога на электроэнергию. Уезд Пуцзян провинции Чжэцзян. Август 2011 год. Фото с  epochtimes.comПротест против введения налога на электроэнергию. Уезд Пуцзян провинции Чжэцзян. Август 2011 год. Фото с epochtimes.com

Более десяти дней тысячи производителей изделий из хрусталя в уезде Пуцзян провинции Чжэцзян протестуют против введения местными властями налога на электричество, требуя объяснить причины его происхождения, и куда идут эти деньги.

Как сообщает издание «Чжэцзян онлайн», 22 августа около тысячи человек собрались возле здания администрации уезда. Люди требовали объяснить, почему они теперь должны за каждый киловатт платить 0,35 юаня ($0,05) налога и на что тратятся полученные сборы.

Власти объявили, что это «незаконное собрание» и применили силы полиции для разгона собравшихся. Несколько человек было арестовано.

В уезде Пуцзян производится более 80% всех производимых в Китае изделий из хрусталя. Там расположено более 20 тысяч мелких фабрик по обработке хрусталя.

«Мы по очереди протестуем уже больше десяти дней. Ситуация пока никак не меняется, власти не хотят к нам прислушиваться. Но мы будет продолжать протестовать, подумаем, как это можно сделать более эффективно», — сказал корреспонденту The Epoch Times местный предприниматель по фамилии Пань.

«Мы и так платим немало налогов, включая даже “плату за управление”, которую взимает управление промышленности и торговли. Моя фабрика в месяц потребляет более 3 тыс. киловатт электричества. Теперь мне дополнительно надо будет платить более тысячи юаней. Власти должны подумать о нашем положении и дать нам возможность жить», — жалуется предприниматель по фамилии Ли.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • WikiLeaks: Дайябэйская АЭС в Китае не является безопасной
  • Массовые протесты вспыхнули на юго-востоке Китая
  • Средним и малым предприятиям в Китае работать становится всё сложнее
  • Более половины водохранилищ в Китае находятся в аварийном состоянии
  • В китайском городе Хуанкан полицейские провели облаву на сторонников Фалуньгун


  • Top