Николай Рерих: миф о Лемурии


д) Материк и люди Третьей Расы

В то время жила Третья Раса, то есть 18 миллионов лет назад, распределение суши и воды на земном шаре было совершенно иное, чем сейчас. Большая часть теперешней суши была тогда под водой. Ни Африка, ни обе Америки, ни Европа не существовали в те времена. В Азии предгималайские области были покрыты морями, за пределами их простирались страны, называемые теперь Гренландией, Восточной и Западной Сибирью и т.д.

Вдоль экватора простирался гигантский континент, покрывавший большую часть теперешнего Тихого, а также Индийского океанов. Этот материк покрывал всю область от подножья Гималаев, отделявшую его от внутреннего моря, которое катило свои волны через то, что мы знаем как нынешний Тибет, Монголию и великую пустыню Шамо (Гоби); от Читтагона в западном направлении к Хардвару и в восточном - к Ассаму. Оттуда он распространялся к югу через то, что нам сейчас известно как Южная Индия, Цейлон и Суматра; затем, охватывая на своем пути по мере продвижения к югу Мадагаскар с правой стороны и Тасманию с левой, он спускался, не доходя несколько градусов до Антарктического круга; и от Австралии, которая в те времена была внутренней областью на Главном материке, он вдавался далеко в Тихий океан за пределы Рапануи (Теапи или остров Пасхи). Кроме того, часть материка простиралась вокруг Южной Африки в Атлантический океан, загибаясь к северу до Норвегии.

Этот материк Третьей Коренной Расы сейчас называют Лемурией. Самое раннее человечество было расой гигантов. Первые Лемурийцы были ростом 18 м. С каждой следующей подрасой рост их постепенно уменьшался, и через несколько миллионов лет дошел до шести метров.

О размерах Лемурийцев свидетельствуют статуи, воздвигнутые ими. Большинство гигантских статуй, открытых на острове Пасхи, части затопленного материка Лемурии, были от 6 до 9 м высоты. Статуи на острове Пасхи являются наиболее поразительными и красноречивыми свидетельствами существования первобытных великанов. Они так же велики, как и таинственны. Достаточно обследовать головы этих колоссальных статуй, оставшиеся целыми, чтобы при первом взгляде признать черты типа, приписываемого великанам Третьей Расы. Они кажутся вылитыми из одной формы, хотя и разнятся чертами.

Лемурийцы были людьми со сверхчеловеческой физической силой, дававшей им возможность защищаться и удерживать на расстоянии гигантских чудовищ Мезозойского и Ксенозойского периодов. Фантастические и ужасные животные сосуществовали вместе с человеком и нападали на него, так же как человек нападал на них. Будучи окружен такими ужасными тварями, человек мог выжить только потому, что он сам был колоссальным гигантом.

Фото: upload.wikimedia.orgФото: upload.wikimedia.org Когда Третья Раса разъединилась по признаку пола и впала в грех, порождая людей-животных, животные сделались свирепыми; они стали уничтожать друг друга. До этого времени не было греха, не было убийств. После разъединения блаженство первых рас пришло к концу. Вечная весна стала постоянно меняться, и воспоследовали времена года. Люди не могли дальше жить в Первой стране (Эдеме первых рас). Холод вынудил людей строить укрытия и изобрести одежду. Тогда люди взмолились к высшим Отцам. Мудрые Змии, Драконы Света, Предтечи Озаренных спустились и стали жить среди людей, наставляя их в науках и искусствах.

На заре своего сознания человек Третьей Расы не имел верований, которые можно было бы назвать религией. То есть, он ничего не знал о какой-либо системе веры или поклонении. Но если взять этот термин в его значении, как нечто, объединяющее в чувстве благоговения - подобно чувству ребенка к любимому отцу, то даже самые ранние лемурийцы с самого начала своей разумной жизни имели религию. Не было ли вокруг них светлых Богов? Не протекало ли детство их около тех, кто дал им рождение и кто окружил их своими заботами и вызвал их к сознательной, разумной жизни? Это был "Золотой век", когда "Боги ходили по Земле и свободно общались со смертными". Когда век этот кончился, Боги удалились - то есть стали невидимыми.

Итак, Боги были от начала времени Правителями человечества, воплощаясь как Цари Божественных Династий. Они дали первый импульс цивилизации и направили умы, которые одарили человечество изобретениями и усовершенствованием всех искусств и наук.

Огонь, добываемый посредством трения, был первой тайной Природы, первым и главным свойством материи, которое было раскрыто человеку. Фрукты и злаки, неизвестные до того на Земле, принесены были Владыками Мудрости с других планет. Так, пшеница не есть продукт Земли - ее не удалось найти в диком состоянии.

С пришествием Божественных Династий зародилась цивилизация. И в некоторых областях человечество вело патриархальный образ жизни, в других же, дикарь едва начинал учиться сооружать очаг для огня и защищать себя от стихий; а его цивилизованные братья с помощью Божественного Разума, воодушевлявшего их, строили города и занимались искусствами и науками. Тем не менее, в то время, как их братья-пастухи пользовались по праву рождения чудесными силами, "строители", могли пользоваться своими силами лишь изредка. Цивилизация всегда развивала физическую и интеллектуальную сторону за счет психической, духовной. Управление своей собственной психической энергией было среди раннего человечества свойством врожденным и таким же естественным, как хождение и мышление.

Цивилизованные народы Третьей Расы под руководством своих Божественных Правителей сооружали обширные города, развивали искусства и науки и знали астрономию, архитектуру и математику. Лемурийцы строили свои огромные города из редких материалов, из изверженной лавы, из белого мрамора гор и черного подземного камня. Первые большие города были построены в той части материка, которая ныне известна как остров Мадагаскар.

Древнейшие руины циклопических сооружений все были произведением рук последних подрас лемурийцев; каменные статуи на острове Пасхи также были циклопического характера. Этот остров принадлежит к самой ранней цивилизации Третьей Расы. Внезапное вулканическое извержение и подъем океанского дна подняли эту маленькую реликвию Архаических веков после того, как она была затоплена вместе с остальными, со всеми ее статуями и вулканом, и оставили, как свидетельницу существования Лемурии. Изумительные гигантские статуи - яркие и красноречивые свидетельства о погибшем материке с цивилизованным населением на нем.

ж) Конец Лемурии

Рождению и гибели Коренных Рас всегда сопутствует геологическое изменение земного шара. Оно вызывается изменением наклона земной оси. Старые материки поглощаются океанами, появляются другие земли. Огромные города, горные цепи поднимаются там, где их раньше не было. Поверхность земного шара каждый раз совершенно меняется. Это есть ЗАКОН, действующий в свое назначенное время, в точном соответствии с Законами Кармы. "Выживание наиболее приспособленных" народов и рас утверждалось своевременной помощью; неприспособленные же уничтожались, будучи сметенными с поверхности Земли.

После того, как Третья Раса достигла апогея своего расцвета, она стала клониться к упадку. Это отразилось и на главном материке Расы - Лемурии: он начал медленно погружаться. Огромный материк, омывавшийся Индийским, Атлантическим и Тихим океанами, стал дробиться на отдельные острова. Эти острова постепенно исчезали один за другим. Самым большим остатком огромного материка является сейчас Австралия. Теперешний остров Цейлон в период Лемурии был северным плоскогорьем огромного острова Ланки, на котором Третья Раса закончила свое существование.

Лемурия была разрушена действием вулканов. Она погрузилась в волны вследствие землетрясений и подземных огней. Катаклизм, разрушивший огромный материк, произошел в силу подземных толчков и разверзшегося дна океана. Лемурия погибла около 700 тысяч лет до начала Третичного периода (Эоценского).

Потомками древних лемурийцев в настоящее время являются народы так называемого эфиопского типа: негры, бушмены, австралийцы и т.п.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:


  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top