Гаучо и дикие лошади

логотип Epoch times
Гаучо и дикие лошади

Фотогалерея. Приехав в Аргентину, иностранец то и дело слышит слово «гаучо». Существует мнение, что гаучо сродни американскому ковбою. Но это не так. Гаучо представляли особый образ жизни и свою сформированную культуру.

Первые гаучо были метисами, рожденными индианками от испанцев. Они изначально являлись изгоями, так как не вписывались в существующие в то время общественные отношения. Им не оставалось ничего другого, как жить в бескрайней пампе, где они пасли скот и вели кочевой образ жизни. Это продолжалось до тех пор, пока в Аргентине были свободные пастбища. Быт гаучо был прост и суров. Его друзья - лошадь, собака, мате и гитара. Индейцы считают, что мате «умножает силы, гасит жажду и проясняет разум».

В Аргентине все знают, что никто лучше гаучо не умеет обращаться с животными. В пампе ежегодно устраивались состязания, «сортихо», на которых наездник на всем скаку должен был нанизать подвешенное золотое кольцо на небольшую деревянную пику. Гаучо, доставший кольцо, вручал его своей избраннице.

И до сегодняшних дней гаучо остаются непревзойденными всадниками. В одном из районов Буэнос-Айреса перед рынком скота установлен памятник гаучо верхом на лошади. И хотя коров сюда уже привозят на специальных трейлерах, а не пригоняют гаучо, аргентинцы разных возрастов приходят сюда по субботам, чтобы потанцевать, попеть и почувствовать себя свободными от всего на свете, почувствовать себя настоящими гаучо.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве будут штрафовать нелегальных таксистов на 10 тысяч рублей
  • Экспорт зерновых в этом году увеличился на 11%
  • Дизайнер Mercedes и Volvo Kar будет работать на АвтоВАЗе
  • «Лада-Приора» чеченской сборки вышла на Аргунском заводе
  • Подводный мир
  • Комментарии:
    Рекомендуем