Гаучо и дикие лошади

The Epoch Times28.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фотогалерея. Приехав в Аргентину, иностранец то и дело слышит слово «гаучо». Существует мнение, что гаучо сродни американскому ковбою. Но это не так. Гаучо представляли особый образ жизни и свою сформированную культуру.
Гаучо и дикие лошади
Гаучо и дикие лошади. Фото с сайта animalworld.com.ua

Первые гаучо были метисами, рожденными индианками от испанцев. Они изначально являлись изгоями, так как не вписывались в существующие в то время общественные отношения. Им не оставалось ничего другого, как жить в бескрайней пампе, где они пасли скот и вели кочевой образ жизни. Это продолжалось до тех пор, пока в Аргентине были свободные пастбища. Быт гаучо был прост и суров. Его друзья — лошадь, собака, мате и гитара. Индейцы считают, что мате «умножает силы, гасит жажду и проясняет разум».

В Аргентине все знают, что никто лучше гаучо не умеет обращаться с животными. В пампе ежегодно устраивались состязания, «сортихо», на которых наездник на всем скаку должен был нанизать подвешенное золотое кольцо на небольшую деревянную пику. Гаучо, доставший кольцо, вручал его своей избраннице.

И до сегодняшних дней гаучо остаются непревзойденными всадниками. В одном из районов Буэнос-Айреса перед рынком скота установлен памятник гаучо верхом на лошади. И хотя коров сюда уже привозят на специальных трейлерах, а не пригоняют гаучо, аргентинцы разных возрастов приходят сюда по субботам, чтобы потанцевать, попеть и почувствовать себя свободными от всего на свете, почувствовать себя настоящими гаучо.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА