ЕР выдвинула трех кандидатов на пост губернатора Петербурга

логотип Epoch times
ЕР выдвинула трех кандидатов на пост губернатора Петербурга

«Единая Россия» выдвинула трех кандидатов на пост губернатора Петербурга: полпреда президента в ЦФО Георгия Полтавченко, который временно исполняет обязанности главы города, вице-губернатора Михаила Осеевского и спикера городского Заксобрания Вадима Тюльпанова. Об этом сообщает сайт партии «Единая Россия» 27 августа.

Ранее одним из претендентов на место питерского губернатора был вице-премьер Дмитрий Козак. Но «Единая Россия» хочет, чтобы Козак выдвинул свою кандидатуру на выборах в Госдуму. Козак не ответил отказом, и пообещал подумать над этим предложением.

Эксперты считают, что много шансов занять место Матвиенко у Георгия Полтавченко. Но и остальных кандидатов нельзя снимать со счетов. Выдвижение всех предложенных кандидатур свидетельствует о значительном доверии федерального центра к местным элитам.

Полтавченко имеет большой опыт работы, и в Петербурге тоже. Эксперты считают, что Питер сейчас нуждается не в харизматичном ярком лидере, а в компетентном и опытном руководителе, который бы мог спокойно и обдуманно решать текущие проблемы города.

Прежде всего, потребуются сильные специалисты по ЖКХ, так как ситуация в городском хозяйстве очень сложная.

Валентина Матвиенко находилась на посту губернатора Питера восемь лет, второй срок ее полномочий должен был закончиться в конце 2011 года. В июне текущего года ей предложили возглавить верхнюю палату парламента. Президент поддержал ее выдвижение. Матвиенко пошла на выборы, чтобы получить депутатский мандат. 21 августа в двух муниципальных округах - Петровский и Красненькая Речка - успешно прошли выборы Матвиенко. 22 августа она написала заявление об уходе с поста губернатора Питера. Президент отставку принял. Врио губернатора был назначен полпред Медведева в ЦФО Георгий Полтавченко.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Грозном прорвало дамбу, эвакуировано более 2400 человек
  • Акула в третий раз напала на человека
  • В Хасанском районе Приморья снят запрет на купание
  • Бернаке перенес обсуждение проблем экономики США на сентябрь
  • Константин Морев, начальник УФСБ по Тверской области, был найден мертвым в своем кабинете
  • Комментарии:
    Рекомендуем