Китайский врач находится при смерти после пыток в исправительном лагере


Акция памяти последователей Фалуньгун, погибших в результате репрессий в Китае. Рим, Италия. 2010 год. Фото: minghui.orgАкция памяти последователей Фалуньгун, погибших в результате репрессий в Китае. Рим, Италия. 2010 год. Фото: minghui.orgАрестованный в мае за практику Фалуньгун врач уездной больницы Су Кан в настоящее время находится в тяжёлом состоянии в результате пыток и не может самостоятельно себя обслуживать. При этом его не освобождают и медицинского обслуживания не предоставляют.

Су, который работал врачом в больнице уезда Цзяцзян провинции Сычуань, арестовали 30 мая и приговорили к году и шести месяцам исправительных работ. Ему вменили в вину распространение информации о духовной практике Фалуньгун, сторонников которой преследует правящий в Китае коммунистический режим.

Как сообщают наши источники, во время заключения в лагере Гочжен в городе Баоци провинции Шэньси Су многократно сильно избивали, а также заставляли подолгу стоять, сидеть на корточках и не спать, пытаясь таким образом заставить написать «гарантийное письмо» об отказе от практики Фалуньгун и «письмо раскаяния».

В результате такого обращения у 50-летнего врача имеются многочисленные повреждения на теле и внутренних органах, он практически не может самостоятельно ходить и обслуживать себя. К тому же, он ещё заразился туберкулёзом.

Так как ему не оказывают никакой медицинской помощи и не соглашаются отпустить на лечение, Су объявил голодовку в знак протеста, что ещё больше ухудшило его здоровье, и в настоящее время его жизни угрожает опасность.

Это уже третий арест Су с момента начала преследования компартией Фалуньгун в 1999 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В китайском Интернете новая популярная фраза: «Если ты против меня, значит, против компартии»
  • На востоке Китая тысячи предпринимателей протестуют против налога на электричество
  • WikiLeaks: Дайябэйская АЭС в Китае не является безопасной
  • Массовые протесты вспыхнули на юго-востоке Китая
  • Средним и малым предприятиям в Китае работать становится всё сложнее

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top