Морковный пирог

Автор: 28.08.2011 Обновлено: 21.02.2022 15:20
Морковный пирог

Морковный пирог. Фото: Лариса Чугунова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Пироги из овощей с манкой довольно простые и вкусные. Их можно быстро приготовить и подавать гостям. Вкус корицы и чили придадут им особый аромат, и ваш стол станет более праздничным.

Чтобы приготовить морковный пирог на 8-12 кусочков, возьмите:

1 кг моркови;
4 яйца;
120г манки;
100г сахара;
150г светлого изюма;
1ст. ложку сметаны;
щепотку молотого перца чили;
щепотку молотой корицы;
1 чайную ложку пекарского порошка;
50г сливочного масла.

Морковь вымойте и натрите. Если она очень сочная, отлейте сок. В морковную натертую массу добавьте корицу и перец чили.

Отделите яичные желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром до консистенции крема и затем введите в морковную массу.

Манку смешайте с пекарским порошком и засыпьте в морковную массу. Изюм, перемешанный со сметаной, отправьте туда же. Деревянной ложкой все хорошо перемешайте.

Нагрейте духовку до 180 градусов С.

Белки взбейте до образования пены и потихоньку введите в морковную массу.

Смажьте форму для выпечки жиром и обсыпьте манкой. Аккуратно по всей поверхности разложите морковную массу и, порубив сливочное масло на кусочки, вставьте эти кусочки равномерно по всей поверхности пирога.

Запекайте в горячей духовке 35 минут. Проверяется готовность пирога палочкой – когда к палочке масса не будет прилипать, то пирог готов.

Подавайте на стол пирог горячим со сметаной, хотя холодный он тоже вкусный.

Приятного аппетита!

 

Рецепт взят из латышского журнала «За столом»

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА