Морковный пирог


Морковный пирог. Фото: Лариса Чугунова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Морковный пирог. Фото: Лариса Чугунова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Пироги из овощей с манкой довольно простые и вкусные. Их можно быстро приготовить и подавать гостям. Вкус корицы и чили придадут им особый аромат, и ваш стол станет более праздничным.
Чтобы приготовить морковный пирог на 8-12 кусочков, возьмите:

1 кг моркови; 4 яйца; 120г манки; 100г сахара; 150г светлого изюма; 1ст. ложку сметаны; щепотку молотого перца чили; щепотку молотой корицы; 1 чайную ложку пекарского порошка; 50г сливочного масла.

Морковь вымойте и натрите. Если она очень сочная, отлейте сок. В морковную натертую массу добавьте корицу и перец чили.

Отделите яичные желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром до консистенции крема и затем введите в морковную массу.

Манку смешайте с пекарским порошком и засыпьте в морковную массу. Изюм, перемешанный со сметаной, отправьте туда же. Деревянной ложкой все хорошо перемешайте.

Нагрейте духовку до 180 градусов С.

Белки взбейте до образования пены и потихоньку введите в морковную массу.

Смажьте форму для выпечки жиром и обсыпьте манкой. Аккуратно по всей поверхности разложите морковную массу и, порубив сливочное масло на кусочки, вставьте эти кусочки равномерно по всей поверхности пирога.

Запекайте в горячей духовке 35 минут. Проверяется готовность пирога палочкой – когда к палочке масса не будет прилипать, то пирог готов.

Подавайте на стол пирог горячим со сметаной, хотя холодный он тоже вкусный.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из латышского журнала «За столом»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лучшие друзья детей. Как порадовать малыша?
  • Британские мужчины составили портрет идеальной женщины
  • Любителям фаршированных перцев
  • Как сохранить витамины при приготовлении блюд
  • Все время в маске. Как оставаться собой в разных ситуациях жизни


  • Top