Греческие банки попали между двух огней

The Epoch Times28.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Греческие банки попали между двух огней
В тоже время после долгих дискуссий о своем слиянии в понедельник готовы объявить два крупных банка Греции — EFG Eurobank Ergasias SA и Alpha Bank SA. Фото: ARIS MESSINIS/AFP/Getty Images
Греческие банки в преддверии дефолта страны попали между двух огней. На банки не только давит груз гособлигаций, потерявших свою ценность, но и подорвано доверие к ним местных жителей, сообщает Русская газета 26 августа.

Денежные средства, вложенные в греческие банки в период кризиса 2008 – 2009 гг., теперь утекают за границу через личные счета жителей Греции. В опасении дефолта греки предпочитают перевести свои сбережения подальше от зоны возможной дефляции или превращают их в другие ценности, например, в золото.

В свою очередь, дефицит ликвидности греческих банков заставляет их принимать помощь извне и понижает доступность кредитования.

Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос неоднократно обращался с просьбой к состоятельным гражданам и греческим компаниям о возвращении денежных средств в государственные банки, заверяя, что банки находятся под защитой ЕЦБ и Европейского фонда спасения. Но отзывов пока нет.

В тоже время после долгих дискуссий о своем слиянии в понедельник готовы объявить два крупных банка Греции — EFG Eurobank Ergasias SA и Alpha Bank SA, сообщает 28 августа The Wall Street Journal.

Евробанк является вторым по величине кредитором Греции, а Альфа является третьим по величине банком страны. Их акции котируются на Афинской бирже.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА