Зоопарк Бургерс глазами фотографа

логотип Epoch times
Зоопарк Бургерс глазами фотографа

По совету друзей и знакомых Йохан Бургерс в 1913 основал небольшой парк для показа своих животных общественности в районе города Монтферланд в Нидерландах.

В 1923 году зоопарк переехал на большую территорию в городе Арнхем. Воодушевленный своим другом Карлом Хагенбеком, Бургерс показал впервые в Нидерландах хищников вне клеток. Открытые, большие вольеры для животных оставались и позднее особенностью зоопарка.

Во время второй мировой войны зоопарк пережил тяжелый кризис, когда многие животные погибли, и практически все вольеры пострадали во время битвы за Арнхем. В послевоенное время в зоопарке были построены новые естественные вольеры для животных.

Сегодня зоопарк занимает территорию в 45 га, однако часть зоопарка, где обитают 3000 животных, занимает только 18 га. Большую часть занимает парк сафари.

Площадь в 1,5 га занимают открытые для посещений джунгли с естественными для них растениями и животными. Другая часть зоопарка представляет субтропическую пустыню Сонора. В 2000 году был открыт «Океан», аквариум с 8 млн. литров воды, в который посетители могут посмотреть через стекло размером 20х5х0,35 м. Также есть мангровый вольер, представляющий растительный и животный мир мангров.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Гаучо и дикие лошади
  • В Москве будут штрафовать нелегальных таксистов на 10 тысяч рублей
  • Экспорт зерновых в этом году увеличился на 11%
  • Дизайнер Mercedes и Volvo Kar будет работать на АвтоВАЗе
  • «Лада-Приора» чеченской сборки вышла на Аргунском заводе
  • Комментарии:
    Рекомендуем