28 человек погибло в Багдаде от взрыва террориста-смертника

The Epoch Times29.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
28 человек погибло в Багдаде от взрыва террориста-смертника
Атака террориста-смертника в Ираке. Фото: abendblatt.de
Во время нападения смертника на мечеть в Багдаде в воскресенье, 28 августа, погибло не менее 28 человек. 37 человек получили ранения. За несколько часов до этого взрыв произошел в другой мечети Багдада, сообщает немецкий журнал Spiegel.

Столицу Ирака Багдад вновь сотрясает серия взрывов террористов-смертников. В воскресенье вечером при нападении на одну из мечетей погибло не менее 28 человек, еще 37 получили ранения, сообщил представитель министерства внутренних дел. Смертник проник в суннитскую мечеть в западном квартале аль-Гасалийах и подорвал себя.

Мечеть является штаб-квартирой религиозного фонда, поддерживающего суннитские организации в Багдаде. Главный имам этой мечети известен своими решительными проповедями против экстремистского насилия. Теракт был совершен за несколько дней до окончания мусульманского рамадана.

В ночь на воскресенье от взрыва погибло 6 человек. Как сообщила полиция, трое верующих погибли от бомбы, прикрепленной к велосипеду, припаркованному перед одной из мечетей. Восемь человек, вышедших после молитвы, пострадали. Через полчаса погибли три полицейских, выехавших на вызов после взрыва бомбы под мостом в христианском квартале аль-Гадир. Они погибли от второго взрыва, еще восемь человек были ранены.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА