28 человек погибло в Багдаде от взрыва террориста-смертника


Атака террориста-смертника в Ираке. Фото: abendblatt.deАтака террориста-смертника в Ираке. Фото: abendblatt.deВо время нападения смертника на мечеть в Багдаде в воскресенье, 28 августа, погибло не менее 28 человек. 37 человек получили ранения. За несколько часов до этого взрыв произошел в другой мечети Багдада, сообщает немецкий журнал Spiegel.

Столицу Ирака Багдад вновь сотрясает серия взрывов террористов-смертников. В воскресенье вечером при нападении на одну из мечетей погибло не менее 28 человек, еще 37 получили ранения, сообщил представитель министерства внутренних дел. Смертник проник в суннитскую мечеть в западном квартале аль-Гасалийах и подорвал себя.

Мечеть является штаб-квартирой религиозного фонда, поддерживающего суннитские организации в Багдаде. Главный имам этой мечети известен своими решительными проповедями против экстремистского насилия. Теракт был совершен за несколько дней до окончания мусульманского рамадана.

В ночь на воскресенье от взрыва погибло 6 человек. Как сообщила полиция, трое верующих погибли от бомбы, прикрепленной к велосипеду, припаркованному перед одной из мечетей. Восемь человек, вышедших после молитвы, пострадали. Через полчаса погибли три полицейских, выехавших на вызов после взрыва бомбы под мостом в христианском квартале аль-Гадир. Они погибли от второго взрыва, еще восемь человек были ранены.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о карнавале в Лондонском Хоттинг-Хилле
  • Ураган «Айрин» понизился до тропического шторма. Фоторепортаж из Нью-Йорка
  • Греческие банки попали между двух огней
  • Ураган «Айрин» «отменил» более 24 тысяч авиарейсов
  • Богатые требуют обложить их более высокими налогами


  • Top