TouchPad Hewlett Packard: $99 за планшетный ноутбук — стандартная цена?


Hewlett Packard произвели экстренную распродажу новой модели планшетного ноутбука, продавая ее за $99. Фото: HPHewlett Packard произвели экстренную распродажу новой модели планшетного ноутбука, продавая ее за $99. Фото: HPВ связи с тем, что новая модель планшетного ноутбука компании Нewlett Рackard оказалась мало востребованной, цена на него стала резко снижаться и в итоге упала до $99. WebOS, по мнению разработчиков, также оказалась не совсем актуальной. Но после этой отчаянной попытки распродать все оставшиеся модели разработчики столкнулись с неожиданно феноменальным спросом на свою продукцию.

Уже на второй день после снижения цены практически все модели были распроданы. В это время в СМИ появилась информация, что на eBay-планшетки продаются по цене $300.

Но, как уже говорилось ранее, специалисты из НР предпочитают перейти в сферу программного обеспечения. В данный момент ведется разработка системы на базе ОС Android. Однако смогла ли компания НР продемонстрировать талантливый ход в продаже своих планшеток? Конечно, нет. Как сообщает журнал PC Magazine: «НР терпит убыток с каждой проданной единицей своих TouchPad. И пока неизвестно, какой следующий шаг будет предпринят ими, чтобы как-то изменить ситуацию».

В действительности же, по исследованию, проведённому BusinessWeek, пользователи готовы отдать за планшетный компьютер от $100 до $150. В HP TouchPad, конечно, имеются некоторые пробелы в программном обеспечении, но в то же время можно сказать с уверенностью, что такие функции, как просмотр электронной почты, органайзер и чат выглядят очень хорошо проработанными.

Какой анализ обойдётся без сравнения с iPad? Его цена начинается с $499, и объёмы продаж пока остаются стабильными. В первый год распространения планшетных компьютеров Apple принадлежало 97% рынка. В связи с более широким распространением ОС Android и более мягкой ценовой политикой конкурентов его господство слегка ослабело. Но, как известно, Apple пока всё же остаётся лидером.

Итак, может ли хорошая планшетка стоить от $100 до $150? Сложно сказать.

За такую цену можно найти Coby или Archos с ОС Android, но, несмотря на низкую цену, они совсем не набрали популярности среди пользователей. С Android так же можно найти Samsung или HTC, но они, соответственно, дороже. И по всему видно, что за ту же цену основная аудитория предпочитает iPad.

«Планшетные войны» пока только начинаются и, вероятнее всего, iPad будет доминировать продолжительное время. Но пользователи все больше привыкают к OC Android, а ее можно найти и на гораздо более дешёвых машинах. Это повысит на них спрос. Более того, эта ситуация с горячей распродажей НР сформирует чёткий стереотип, что и хороший TouchPad может стоить $99.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Муравьи всех цветов радуги
  • Человек скоро сможет жить на Марсе
  • Вибро-перчатка, улучшающая сенсорное восприятие
  • Создатель овечки Долли клонирует дикую кошку
  • Астрономы обнаружили алмазную планету


  • Top